Сегодня: 21 сентября 2019, Суббота
 

Сегодня в 7 утра в новочеркасскую инфекционную больницу поступил последний больной с кишечным расстройством. Медики говорят – пик заболевания пришелся на выходные, но и сегодня о полном прекращении говорить рано.
ЭЛЕОНОРА НИСНЕВИЧ – главный врач инфекционной больницы г.Новочеркасска: “На сегодня поступило 40 больных, из них 31 ребёнок. Все они с признаками острой кишечной инфекции, то есть это – температура, это – рвота, это – жидкий стул. Состояние их средней тяжести, но при начатом лечении быстро проведённом, состоянии быстро улучшается, сейчас тяжело больных нет”.
Большинство больных – дети до 3 лет. Все они живут в промышленном районе города. Поступают в больницу с высокой температурой. Чиновники от медицины говорят: расстройство, скорее всего, вызвано некачественной водой, но точных результатов пока нет.
АНАТОЛИЙ ВОЛКОВ – мэр г.Новочеркасска: “Причина — некачественная вода; вода, которая поступает с очистных сооружений новочеркасского завода синтетических продуктов. Санэпидемстанция мне доложила, что там есть бактерии”.
В новочеркасском отделении Роспотребнадзора информацию о загрязнениях или нарушениях во время очистки нам не подтвердили, но и не опровергли. Способ защитить, говорят медики, есть – употреблять только кипяченую воду.
ЭЛЕОНОРА НИСНЕВИЧ – главный врач инфекционной больницы г.Новочеркасска: “Поскольку это признаки острой кишечной инфекции, которая обычно связана с несоблюдением санитарных правил, то совет обычный – соблюдать правила гигиены и обращать внимание на воду, на пищу, то есть воду в обязательном порядке кипятить, пищу обрабатывать кулинарным способом, то есть варка или жарка и соблюдение элементарных правил гигиены”.
АНАТОЛИЙ ВОЛКОВ – мэр г.Новочеркасска: “Просто я обращаюсь ко всем жителям и промышленного, и первомайского районов, в обязательном порядке перед употреблением воды необходимо ее кипятить, и не 1-2 минуты, а 15 минут! Пока не прояснится ситуация, пока не установим точно причины”.
Сегодня всю ночь на сетях водоснабжения промышленного района работали специалисты коммунальных служб. По словам мэра, они устраняли серьезные нарушения на водозаборе и очистных сооружениях. Теоретически теперь вода в кране не опасна, но власти и медики в один голос вторят – кипятите воду. А в больницах города уже готово все необходимое, если рост заболеваемости продолжится.

Комментарии (0)

Добавить комментарий