Сегодня: 11 декабря 2017, Понедельник

Сегодня свой юбилей отмечает крупнейший завод Новочеркасска — электродный. 17 апреля 1954 года, 51 год назад на предприятии получили первую партию продукции. Сегодня об этом вспоминали в доме культуры завода. Рабочих, руководство, инженерно-технический персонал поздравляли генеральный директор предприятия и мэр города. Лучшим вручили грамоты. Как отметил в своем выступлении мэр Новочеркасска, Электродный — едва ли не единственный завод, который в пору перестройки и приватизации не только выстоял, но и продолжал наращивать производство. Рассказывает Александр Иванов.
На слуху еще прошлогоднее празднование, когда НЭЗу исполнилось полвека, а завод уже прожил очередной год своей жизни. По словам гендиректора, производство растет: увеличивается выпуск продукции, на некоторые электроды спрос увеличился в несколько раз. Возрождение российской экономики электродчики чувствуют первыми. Если нужны электроды — значит есть, что варить. И в этом смысле за прогрессом нужно уследить: завод технически перевооружается, в прошлом году запустили новую печь, совсем скоро к ней добавится еще одна.
Лучшим вручают грамоты, некоторые негромко добавляют «Служим Родине!». И для них, это не пустой звук. Во многом за счет электродного завода — одного из немногих подобных предприятий России, повышается инвестиционная привлекательность Новочеркасска, а значит в бюджет придут дополнительные средства. Сам завод чувствует себя нормально, в том числе и из-за того, что рабочие получают достойную заработную плату.
Сегодня концерт, поздравление властей и партнеров, и официальное приглашение участвовать в празднике славянской письменности.

Комментарии (0)

Добавить комментарий