Сегодня: 18 декабря 2017, Понедельник
 

Ростов-на-Дону. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Отключения воды и тепла в городе Новочеркасск (Ростовская область) в связи с долгами МУП «Тепловые сети» и МУП «Горводоканал» перед энергетиками не будет, сообщил агентству «Интерфакс-Юг» генеральный директор ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» Валентин Горобцов в среду.

«Благодаря вмешательству правительства Ростовской области, совещанию, проведенному сегодня на объектах, которые должны были отключаться, достигнуто соглашение, что в ближайшее время будет найдено решение по погашению накопленных перед энергетиками долгов», — сообщил он.

По его словам, это устная договоренность, но можно уже говорить о конструктивном подходе к решению данной проблемы.

Как сообщалось ранее, долги МУП «Тепловые сети» и МУП «Горводоканал» за потребленные энергоресурсы перед ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» и ООО «Донэнергосбыт» составляют 86,5 млн рублей.

В связи с этим Горводоканал Новочеркасска был предупрежден о возможном отключении электроэнергии заранее в соответствии с законодательством. Планировалось, что электроснабжение производственных мощностей МУП «Горводоканал» будет прекращено в среду в 14:00 мск, если руководство предприятия или власти города не предложат решения проблемы.

ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» выделено из АО «Ростовэнерго» в ходе реформирования и зарегистрировано 11 января 2005 года. Компания имеет статус гарантирующего поставщика на розничном рынке электроэнергии в Ростовской области.

Комментарии (0)

Добавить комментарий