Сегодня: 16 октября 2018, Вторник

В новочеркасской школе №20, которая 1 сентября этого года была торжественно открыта после затянувшегося ремонта, случилась авария. В конце одного из уроков, когда ученики 6 «Б» класса выходили из кабинета технологии, расположенного на третьем этаже, им буквально на головы обвалился потолок.
Видимо, из-за дождей, которые шли на предыдущей неделе, протекла крыша здания. Старый потолок в нескольких местах разрушился, части известковой штукатурки обвалились и остались лежать на новом подвесном потолке. Подвесная конструкция, которую при капитальном ремонте школы прикрепили к старому потолку, не выдержала тяжести нескольких килограммов мокрой глины и обвалилась. Опасности ситуации добавил и тот факт, что подвесной рухнула именно та часть подвесного потолка, к которой крепилась лампа. К счастью, дети не сидели за партами, поэтому обошлось без серьезных травм. Шестиклассница, которая находилась непосредственно под обрушившимся участком, доставлена в БСМП города с ушибами и подозрением на сотрясение мозга.
На место происшествия прибыли сотрудники полиции, представители администрации города и депутаты Городской Думы. При осмотре школьных помещений выяснилось, что аналогичные проблемы с потолком есть и еще в нескольких кабинетах. После происшествия часть перекрытий в «наиболее опасных» местах решили снять, не дожидаясь обрушения. В ближайшее время городским властям придется решить вопрос – будут ли в школе продолжаться занятия.
name

Комментарии (0)

Добавить комментарий