Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник

На презентацию Программы пришли представители обеих академических сторон: те, кто учится, и те, кто учит. Международная программа стипендий Фонда Форда не разделяет их на разные лагеря. Она рассчитана на людей, у которых уже есть высшее образование, но нет возможности его продолжить. Представитель российского проекта делится с аудиторией: на Дон приехали потому, что южане не отличаются активностью. Обычно соискателей больше из Сибири. Но организаторы программы хотят охватить всех.

Воодушевленная было аудитория несколько угасла, узнав, что программа рассчитана только на тех, кто занимается социальными и гуманитарными науками. ЮРГТУ все-таки технический ВУЗ. Но шанс есть и у «технарей» — если они социально активны. Для участия в конкурсе нужен диплом о высшем образовании и опыт работы в сфере, которую хочется изучать в дальнейшем. Где именно — воля соискателя иностранной стипендии — любой ВУЗ России и мира. Главное — оценить свои возможности и качества. А возраст, социальное положение и даже здоровье роли не играют.

В этом году по заявкам и итогам собеседований отберут 35 победителей фордовского конкурса. Их подготовят к поступлению и обеспечат всем необходимым. Благодаря программе, обучение за рубежом стало доступным уже для троих жительниц Дона. Но сегодня продолжение проекта под угрозой. Госдума хочет принять закон, ограничивающий деятельность иностранных общественных объединений, каковым является и Фонд Форда.

Пока представители Программы надеются на лучшее и ждут заявок от всех желающих до 17 января.

Комментарии (0)

Добавить комментарий