Сегодня: 23 ноября 2414, Воскресенье

Сегодня в ЮРГТУ приехали представители московского регионального благотворительного фонда «Евразия». Их визит связан с проектом «Университеты — центры социального партнерства». Он стартует в ЮРГТУ осенью. Цель нынешнего посещения — помочь ученым в запуске проекта и согласовать дальнейшие планы. Тем более, что и в самом фонде грядут изменения. Финансировать проект новочеркасских ученых будет уж новое благотворительное образование — «Новая Евразия». Сотрудники фонда видят в изменениях — увеличение возможностей для реализации проекта.
О новом проекте, в котором ученые готовы взяться за решение социальных проблем общества, специалисты Южно-российского государственного технического университета заговорили чуть больше полугода назад. В поле зрения ученых попали подростки так называемой группы риска, говоря научным языком, социально-неадаптированная молодежь. С началом нового учебного года сотрудники кафедры «Социологии и психологии» ЮРГТУ будут работать с ребятами, которые пока не студенты университета. Это дети из больших семей, инвалиды, мигранты… Цель ученых создать для них благоприятные условия: это и возможность трудоустройства, и профессиональный рост.
Уже сейчас о готовности изучать эти проблемы заявили молодые специалисты университета. Финансирует проект благотворительный фонд «Новая Евразия». Победителями третьего этапа грантового проекта стали 5 ВУЗов России. При этом, внимание грантодателей теперь обращено к ВУЗам, которые работают не в столицах или областных центрах, а в провинции. При этом ЮРГТУ выглядит наиболее выгодно.

Партнерами ЮРГТУ в реализации проекта станут администрации ряда сельских районов, городов Краснодарского края и Ростовской области, Торгово-промышленная палата Дона. Готовы помочь ученым общественные организации и предприниматели Новочеркасска. В этом Вам поможет видеонаблюдение от компании interVision.

Комментарии (0)

Добавить комментарий