Сегодня: 25 ноября 8086, Понедельник

Ипподром в пойме реки Тузлов и поле для игры в гольф в районе Малого Мишкина — это больше похоже на мечты. Но сегодня об этом говорили как о планах. Правда, из разряда долгосрочных и пока неконкретных. Сегодня в администрации Новочеркасска рассматривали генеральный план города и намечали планы строительства объектов физкультуры и спорта. Но, если точные даты, когда новочеркасцы и их гости смогут делать ставки на фаворитов забега, пока неизвестны, то срок появления другого значимого объекта уже озвучен. Ледовый каток появится в Новочеркасске в этом году. Подробности будущих свершений – Анастасия Свинцова.

Нет — ветхому жилью, да — многоэтажным зданиям и разрастающимся новым микрорайонам. Именно такие идеи отражает генеральный план Новочеркасска. Решение, по которому было принято сегодня на заседании коллегии администрации.

Многоэтажки также вырастут на улицах Мацоты, Высоковольтной, Красина и в переулке Магнитном. Центр города мэр предлагает застраивать за счет освобождения территории от ветхого жилья.

АНАТОЛИЙ ВОЛКОВ, мэр г. Новочеркасска: «Людей переселять, дома сносить и строить новые».

Перспективное строительство коснется и сферы физической культуры. В декабре этого года в Новочеркасске появится ледовый каток, его установят на стадионе Ермак прямо за игровым полем. Подобные катки, по инициативе парии «Единая Россия», установят в нескольких городах области, но Новочеркасск станет первым. Сам стадион Ермак ждет реконструкция. Кроме того, в планах, по словам начальника управления по физической культуре, построить скейт-стадион, Детский спортивно-оздоровительный центр в поселке Донском и бассейн на Соцгороде. А в ближайшие 2-4 года в городе появится целый спортивный Дворец. Привлечь население к здоровому образу жизни — одна из главных задач властей сегодня. Для укрепления здоровья юных новочеркасцев даже планируется ввести во всех школах города третий урок физкультуры.

Комментарии (0)

Добавить комментарий