Сегодня: 24 января 2018, Среда
 

***
В Первомайском суде г. Ростова-на-Дону оглашён обвинительный приговор в отношении 31-летнего мужчины, который организовывал и содержал у себя дома наркопритон. Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
Молодой человек на протяжении нескольких месяцев в своей квартире на ул. Днепропетровской (Первомайский район) содержал наркопритон. Почти ежедневно туда приходили трое постоянных клиентов. Они приносили с собой маковую семечку, хозяин изготавливал из неё ацетилированный опий, а затем всё «сваренное» тут же употребляли.
В ходе осмотра ростовские наркополицейские обнаружили в притоне несколько доз наркотика плюс различные приспособления для его изготовления.
Это уже четвёртая судимость молодого человека. Раньше он был судим за кражу, угон автомобиля и хранение наркотиков.
***
В Кировском районе наркополицейские задержали 20-летнего ростовчанина, в доме которого на протяжении 3 месяцев работал наркопритон.
Молодой человек проживал вместе со своей сестрой в доме (барачного типа) на улице Красных зорь (Кировский район). Когда сестра уходила на работу, брат приглашал двоих друзей. Те приносили с собой необходимые ингредиенты, из которых компания совместно изготавливала экстракт маковой соломы.
В результате осмотра квартиры ростовские наркополицейские обнаружили и изъяли несколько доз экстракта маковой соломы, кастрюлю и стеклянный флакон с остатками некоего вещества, происхождение и наименование которого сейчас выясняют эксперты. Плюс ко всему большое количество ватных тампонов и шприцев.
Во время задержания хозяин притона не сопротивлялся, свою деятельность оправдал тем, что нужны были деньги на очередную дозу. Преступной деятельностью, как выяснилось, он занимался три месяца.
Отметим, что молодой человек уже был судим за хранение наркотиков: в 2007 г. он получил условное наказание на полгода.
Возбуждено уголовное дело по ст. 232 УК РФ «Организация и содержание наркопритона».
Наталья Милашенко, сотрудник пресс-службы

Комментарии (0)

Добавить комментарий