Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник

260 городов России, 221 день в пути, более 50 тысяч километров. В Новочеркасск прибыли представители миссионерской экспедиции «Евангелие — народам России». Четыре автомобиля с яркой надписью на бортах «Евангелие — народам России» уже побывали практически во всех регионах России. Сейчас экспедиция проходит по югу, и очередь дошла до казачьей столицы.
«Евангелие — народам России»- экспедиция с таким названием началась 21 декабря прошлого года в Москве. Ее организаторы представители российской церкви христиан-баптистов. До сегодняшнего дня миссионеры уже проехали 260 городов и посетили практически все субъекты Российской Федерации, среди которых Камчатка и Сахалин. Путь экспедиции прошел вдоль побережья Северного-Ледовитого океана, до Магадана и через дальний Восток по южным рубежам страны. Экспедиция — уникальна, как самая долгосрочная она возможно войдет в книгу рекордов Гиннеса.
За 7 месяцев пройдено больше 50 тысяч километров. Во всех населенных пунктах миссионеры встречаются с властями и горожанами, проводят беседы и концерты. До Новочеркасска экспедиция была в Новороссийске, сегодня ее руководители встречались с мэром казачьей столицы и журналистами, а в 5 вечера провели службу в новочеркасской кирхе. Как говорят организаторы экспедиции, ее цель — вовсе не вовлечь россиян в баптистскую веру, а скорее раздать библии, Евангелие и попросить задуматься над нравственными проблемами. При этом, как отмечают руководители особых проблем и противодействия со стороны представителей других вероисповеданий, практически не было.
Уже завтра участники экспедиции отправятся в Таганрог. А завершится она в Брянске большим христианским конгрессом «Преображение» 28 июля.

Комментарии (0)

Добавить комментарий