Сегодня: 14 декабря 2019, Суббота
 

Синий билетик — больше не проблема. Единый проездной, который должен объединять очень долго оставался камнем приткновения. Городские водители автобусов возить льготников по нему не отказывались, а, чтобы проехаться по пригородам, приходилось долго спорить.

Проблему решило постановление донского губернатора. С 18 апреля отношение «льготник-водитель» в Ростовской области регламентируется именно им. Теперь жалоб от подопечных в управление труда и соцразвития не поступает. Постановление внесло и другие перемены. Ветераны третьей группы и вдовы умерших участников и инвалидов Великой Отечественной — самые обделенные категории «закона о монетизации». Они, в качестве ежемесячной выплаты, получают меньше 350 рублей. От того, теперь могут едить по донским просторам бесплатно.

Нужно лишь сдать билеты, справку о размере выплат, написать заявление и забрать потраченные деньги. Причем сделать это можно не однажды. Компенсации предусматриваются прикаждой поездке. Некоторые новочеркасцы новведением уже воспользовались.

Комментарии (0)

Добавить комментарий