Сегодня: 13 ноября 2019, Среда

Теперь о народной новости. В нашу редакцию позвонили жительницы улицы Мичурина. Они столкнулись со сложной проблемой. Их 76 летняя соседка, страдающая провалами в памяти, заперлась в квартире, и всю ночь звала на помощь. Открыть дверь она при этом не могла. Городские службы спасения при этом на помощь жительницам дома не спешили. Репортаж Александра Иванова.
Когда наша съемочная группа приехала на место события, проблема уже была решена, Любовь Ивановна, самостоятельно нашла ключ и открыла квартиру. При этом, утверждала, что если и кричала, то это было во сне.

Старушка — одинока, в Новочеркасске у нее никого нет. Если, что-то случится, рассчитывать ей приходится только на помощь соседей.Особо соседи опасаются за газовую печь в квартире Любови Ивановны. Ее конструкция такова, что приходится постоянно зажигать газ. Женщины боятся, что может настать момент, когда пенсионерка, попросту забудет зажечь спичку.
Больше всего женщины удивились тому, что помочь им в беде в нашем городе практически некому, помогли советом только в штабе гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. Представители же аварийных служб просто переадресовывали звонки друг-другу.
Сегодня все закончилось благополучно, но гарантии, что это не произойдет завтра, уже нет никакой, и куда звонить тога, женщины уже не знают. Этот сюжет мы снимали в пятницу, а сегодня на планерке в администрации города, сообщили, что до конца месяца завершится слияние городского отдела противопожарной службы со структурами МЧС. Они по определению и возьмут на себя обязанность выручать новочеркасцев из сложных ситуаций. Ну а наш проект «народные новости» продолжается. Звоните в службу новостей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий