Сегодня: 20 октября 6435, Суббота
 

Они … свою войну уже прошли. Теперь «Эстафета поколений» передает память. В столице казачества сегодня встречали автопробег, посвященный Дню Победы. Так участники секции авто-, мототуризма «Планета» завода Ростсельмаш чтят подвиг воинов Великой Отечественной. По донским просторам они исколесили уже около тысячи километров. Напоследок, заехали в Новочеркасск. О встрече памяти — Алексей Лазуренко.
В солнечный день тяжело и цветам, и школьникам. Они собрались у братской могилы, чтобы продолжить эстафету. Подрастающему поколению теперь предстоит сохранить память. Ветераны к монументу тоже пришли с цветами. Они всматриваются в далекий поворот. Со стороны Шахт должны приехать те, кому сороковые также дороги. Эстафета задерживается и бойцы вспоминают, как на фронте рождался героизм. Просто очень не хотелось умирать.
Когда появляется колонна — начинается митинг. Участники «Эстафеты памяти» в красных кепках Ростсельмаша. Секция автотуризма промышленного гиганта решила ударить пробегом по воспоминаниям. Сначала было собрались в Волгоград, но врачи не пустили. Поэтому решили колесить по области. Новочеркасск стал 15 и предпоследним городом.
В автопробеге участвуют лишь три ветерана Великой Отечественной. Но главное — донести до молодежи понятие чести, долга и памяти. Об этом написано в наказе новому поколению. Его провезли по всей Донской земле. И оставили в Новочеркасске.

От братской могилы едут в пищевой техникум. Там участникам пробега показывают работу патриотического клуба. Но их больше впечатляет показательное выступление самих патриотов. Есть кому держать в руках оружие, а значит родина может спать спокойно.

Комментарии (0)

Добавить комментарий