Сегодня: 23 ноября 4542, Пятница

О праздниках. День энергетика, профессиональный праздник сотрудников новочеркасской ГРЭС. Как говорят на станции, сейчас предприятие на подъеме. Впервые за последние годы был досрочно порлучен паспорт готовности к зиме, а значит зимой свет и тепло будут в квартирах новочеркасцев без перебоев.

Новочеркасская ГРЭС — крупнейшая электростанция Юга России. Завершающийся 2003 год — был для предприятия особым. 18 ноября коллектив станции был признан победителем одной из самых престижных премий России «Национальный Олимп».

Новочеркасская ГРЭС — одна из первых электростанций страны, оборудование которой рассчитано на работу со сверхкритическими параметрами пара. Сейчас станция — крупнейшая тепловая электрическая станция Ростовской области и Южного региона. Физический и моральный износ оборудования ГРЭС и ее низкая конкурентноспособность на Федеральном рынке электроэнергии и мощности требуют проведения полномасштабных реконструкционных работ. Для этого руководством электростанции разработана и успешно защищена в РАО «ЕЭС России» программа технического перевооружения и реконструкции оборудования Новочеркасской ГРЭС. Основная цель программы — радикальная реконструкция оборудования энергоблоков.

Владимир Лукьянов:- генеральный директор ОАО «Новочеркасская ГРЭС.

Кроме прочего, в этом году впервые за ряд лет, Новочеркасская ГРЭС получила паспорт готовности к зиме досрочно. А стабильная работа станции — гарантия поступления налоговых средств в городской бюджет, сейчас электростанция — главный налогоплательщик города. Наравне с производственными, энергетики решают и социальные проблемы.

Комментарии (0)

Добавить комментарий