Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник

Региональная общественная экологическая организация «Гея» реализует проект «Экология нам жить — нам решать». Сегодня в рамках проекта был проведен семинар-практикум со студентами экологических специальностей ЮРГТУ. Это уже не первый семинар, до этого представители общественной организации побывали в мелиоративной академии и аграрном университете. Именно на молодежь в вопросе благополучного экологического будущего сегодня делаются ставки. Рассказывает Анастасия Свинцова.

По мнению экологов Новочеркасск находится на грани экологической катастрофы. Загрязнению подверглись вода, воздух и почва. В 2000 году на федеральном уровне была принята программа по выводу Новочеркасска из состояния чрезвычайной экологической ситуации. Но она не финансируется. За спасение города взялась общественность. В рамках проекта «Экология: нам жить-нам решать», общественная организация «Гея» проводит семинары-практикумы со студентами экологических специальностей.

Студенты экологи хорошо знают проблемы города и общественная организация «Гея» решила привлечь их к участию в Общественных экологических слушаниях.

Сегодня студентов ЮРГТУ учили как писать заявку на свою экологическую деятельность, чтобы получить под нее грант, и тем самым решить хотя бы одну из проблем города. Студенты этой группы хотят спасти рощу «Красная весна».

Сегодня на семинаре эти проекты получили только условное финансирование, и спасти рощу на самом деле так и не удалось. Но студенты обещали, что после окончания университета займутся решением экологических проблем уже не на бумаге, ведь город действительно ждет помощи. А.С.А.С.н37к.

Комментарии (0)

Добавить комментарий