Сегодня: 24 ноября 7726, Воскресенье

Кто заботится об экологии Новочеркасска?
К другим темам. По данным новочеркасского санэпиднадзора, в этом году увеличилось количество заболеваний, связанных с неблагоприятными условиями окружающей среды. Несмотря на принятую несколько лет назад программу природоохранных мероприятий, экологическая ситуация в городе продолжает ухудшаться. Но экологи сегодня говорят о том, что Новочеркасск может не войти в новый список зон экологического бедствия. Подробнее — Ирина Поминова.

Новочеркасск еще несколько лет назад был признан зоной экологического бедствия. По словам экологов, вскоре город может лишиться такого звания. Но не потому, что ситуация улучшилась, а из-за невозможности подтвердить этот статус. Уже несколько месяцев в городе не проводится мониторинг окружающей среды. А за ее состоянием и охраной следят только 3 инспектора. Такими силами контролировать все очень сложно.

По этой программе в конце года должна начать работу новая станция по переработке мусора, которая позволит избавиться от свалок, и хранить бытовые отходы более цивилизованно. Но, как утверждают экологи, программа плохо выполняетсяя на предприятиях Новочеркасска. Только на ГРЭС и электродном заводе проводят природоохранные мероприятия.

Экологи считают, что в этой ситуации нужно искать поддержку в областном законодательном собрании и государственной думе. А пока, без должного внимания к этому вопросу властей, специалисты при всем желании не могут решить экологические проблемы.

Специалисты кафедры сожалеют о том, что их студенты решают природоохранные задачи чаще в соседних регионах. Экологи надеются, что ситуация изменится в ближайшие несколько лет, и они вместе с руководителями предприятий смогут помочь Новочеркасску стать чище.

Комментарии (0)

Добавить комментарий