Сегодня: 19 ноября 2017, Воскресенье
 

Они не считают, что гении умирают молодыми. Свой творческий путь начали уже после ухода на заслуженный отдых. И на выставке «Все мы сегодня творцы» представляют своё зрелое искусство. Младшей ученице художественной студии — пятьдесят восемь лет, но новым для себя делом они занимаются с поистине юношеским азартом.

С определением «пожилые люди» они не согласны. И называют себя женщинами «золотого возраста». Считают, что начинать творить — никогда не поздно — младшей из участниц выставки «Все мы сегодня творцы» — 58 лет. Да и на пенсии остаётся больше времени, чтобы осознать своё предназначение.

Как признается Любовь Ивановна, начав рисовать в свои 75,она теперь пне может без творчества. Сейчас ее работы могут оценить и другие. По словам руководителя студии, природа изменчива, как сама женщина, потому и близка ее ученицам.

Наталья признается, что выставку считает отчасти своей, потому что в каждую работу учениц она вложила часть себя. Особенно радуется тому, что высоких результатов они смогли добиться всего за три летних месяца. На пленере ученицы работали впервые. А рисовать с натуры, считает Наталья, это уже серьезный шаг в обучении. В каждой из своих учениц она пробуждает юный талант художника. Отсутствие же мужчин в своей студии считает вполне объяснимым.

И все же одного мужчину они встречают, как родного. Своё вдохновение Анатолий Озеров выражает в стихах, песнях и фотографиях. Его муза — внучка — хоть уже и вышла из юного возраста, но продолжает вдохновлять поэта на стихи для детей. И дети отвечают ему той же любовью. Люди золотого возраста здесь собираются не по принуждению, а по велению души. Своё истинное предназначение они наконец нашли.

Комментарии (0)

Добавить комментарий