Сегодня: 19 сентября 2018, Среда
 

Новочеркасск с сегодняшнего дня живет с новым финансовым документом. Бюджет приняли единогласно, правда, этому предшествовали баталии на заседаниях постоянных комиссий. Согласие и установилось на этих заседаниях. Сегодня же поставили формальную единогласную точку. Бюджет социально направленный, дефицитный и считался по новому. Рассказывает Александр Иванов.
Последнее заседание в году — едва ли не самое важное. На рассмотрении — главный финансовый документ города — бюджет. Довольно увесистая папка — это все предполагаемые доходы и расходы муниципльного образования Новочеркасск, так теперь официально называется наш город. Новый закон внес изменения не только в названия, но и в методику формирования бюджета. Муниципалитет теперь ответчает за узкий участок работы, остальные полномичия спускает область или федерация, с соответсвующим бюджетным финансированием.
Мэр явно доволен новым бюджетом, в интервью он говорит, что по большому счету, все осталось как прежде, только цифры изменились.
Городская власть сейчас озабочена ростом тарифов. Предлагаемое повышение более, чем на 25% прведет к финансовому краху многие новочеркасские семьеи, от того в мэрии ищут способы смягчить удар. Уже сейчас глава города говорит о том, что тарифная политика в будущем году будет Среди других значимых вопросов, депутаты утвердили планы переноса первого отдела милиции с улицы Шумакова в здание бывшей 18-ой школы. Прежнее обветшавшее строение выставят на торги. АИРНн37к.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

В Новочеркасске накануне тоже говорили о деньгах. Городская дума собриралась на 47-е заседание. Новочеркасские депутаты обсуждали в основном финансовые вопросы, и некоторые из них вызвали (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий