Сегодня: 23 октября 2017, Понедельник
 

Вчера народные избранники перекраивали бюджет. На внеочередном заседании гордумы депутаты контролировали расходование городской казны за 9 месяцев 2004 года. Услышанным остались довольны. Несмотря на дефицитность бюджета его социальная направленность сохранилась и по словам главы финуправления ни одна из поданных заявок без финансирования не осталась.
На внеочередное заседание вынесли только три вопроса. Их решение не терпит отлагательств. Два первые — контроль за исполнением бюджета и внесение в него изменений. Не за горами утверждение главного финансового документа на будущий год и депутаты, совместно с администрацией спешат покончить с нынешним. Несмотря на то, что расходы планировались больше, чем доходы — на необходимое денег хватило всем.
Основой пополнения казны стали налоговые платежи. Главная опора регионов сейчас — налог на доходы физических лиц; земельный; средства, вырученные от аренды помещений и имущественный налог. Все вместе они составляют более 88% доходной части бюджета. Кроме того, добавились деньги из области. Всего 297 миллионов. Это дотации, субвенции и субсидии на финансирование федеральных законов, оплат так называемых капитальных расходов и взаимные расчеты.
Все заседание заняло от силы 15 минут. В завершении депутаты утвердили решение о передаче электрических сетей Промышленного района компании «Донэнерго». Теперь их будет обслуживать новочеркасский филиал.

Комментарии (0)

Добавить комментарий