Сегодня: 25 ноября 8372, Суббота

Повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги рассматривали вчера на 40-м заседании городской думы Новочеркасска. Нынешнее повышение связано с необходимостью выполнения федерального закона, Согласно которому необходимо поднять уровень оплаты за услуги ЖКХ для населения до 90% себестоимости услуг. О новых тарифах Людмила Харитонова.
В заседании принял участие исполняющий обязанности главы администрации Сергей Бондарев. Он обратился к депутатам с предложением не рассматривать пока изменение тарифов на водоснабжение и водоотведение, так как сегодня в Ростове-на-Дону пройдет заседание тарифной комиссии, где представители 7 городов Ростовской области определят экономически обоснованный тариф на эти услуги. 90 процентов себестоимости коммунальных услуг теперь будет платить население. Правда из единой расчетной квитанции исчезнет графа капитальный ремонт.
Выполняя постановление правительства об отмене оплаты за капитальный ремонт, городской бюджет не получит 8 миллионов рублей. Чтобы как-то компенсировать эту сумму, поднимется оплата за найм жилья до 82 копеек за каждый квадратный метр.
Сегодня новочеркасские депутаты утвердили большинством голосов и тариф на отопление. Он будет равен 7 рублям 50 копейкам за квадратный метр отапливаемой площади. Изменения тарифов на водоснабжение и канализацию депутаты рассмотрят в понедельник. ЛХОЛн37к

Комментарии (0)

Добавить комментарий