Сегодня: 22 ноября 5240, Четверг

Только три города в Ростовской области получат кредиты международного банка реконструкции и развития на замену систем водоснабжения и водоотведения. Это Ростов, Таганрог и Новочеркасск. На долю столицы Донского казачества приходится около 4 миллионов долларов. Кредит этот дается под гарантию городской администрации. Сегодня городская Дума на экстренном заседании решала голосовать или не голосовать за проект. Подробнее Александр Иванов.

Проект реконструкции водопроводных и канализационных сетей рассчитан до 2018 года. При этом в будущем году планируется освоить всего 2 миллиона 946 тысяч рублей. Деньги рассчитаны на прокладку пластиковых труб, закупку нового оборудования и строительство насосной станции на улице Прудной. По условиям займа — реализовывать проект будут не новочеркасские предприятия.
Александр Бреус:начальник ПО «водоканал»

Первоначально, новочеркасскому водоканалу предлагали бОльшие кредиты от 10 до 7 миллионов долларов, однако погашать кредит придется за счет увеличения тарифов. Только в будущем году, стоимость 1 кубометра воды вырастет на 15 копеек, канализации — на 2 копейки. А вот реконструировать насосную станцию водозабора, Водоканал планирует за счет денег федерального и областного бюджета.
От реализации совместного проекта со всемирным банком, область все же получит налоговые деньги. Вся закупка планируется через областные структуры.

Комментарии (0)

Добавить комментарий