Сегодня: 25 ноября 8653, Пятница

Как ни банально звучит – но баланс интересов народа не может быть без единства власти.

На минувшей неделе мэром города был проведен традиционный объезд Новочеркасска. Инспектирующих  интересовало благоустройство Промышленного района. Пусть локально и быстро, но был проведен рейд по микрорайонам Соцгороду и Донскому.

Возможно, нужно во время объездов захватывать меньшее число объектов, чтобы внимательнее их рассмотреть, или иметь подготовленные вопросы перед самим объездом. Однако, сегодня хочется затронуть иную тему. Возможно, это та нить, которая сможет стать основой – это вопрос единство целей. Все мы хотим жить лучше, хотим, чтобы город был красив и зелен…Так ведь и власть того же желает, как бы ее ни ругали за то, что она не может объять все не имея на это все финансовых средств.

В минувший понедельник верстали очередной номер газеты. Как всегда не все попадает, на полосе теснятся новости…, что-то упускаем и только после передачи в типографию понимаем, что можно было бы еще сказать… И о том и об этом…В данном случае, во время объезда города, вернее в его финале,  произошел разговор двух руководителей Новочеркасска, который должен придать уверенности в движении города в сторону развития. Привожу его без купюр и комментариев.IMG_4146

Юрий Лысенко, председатель горДумы: Между городской Думой и Администрацией очень конструктивные отношения. В новом составе Думы депутаты инициативные, не равнодушные, каждый из них имеет определенные обязательства перед избирателями, каждый из них хотел бы чтобы именно на его округе проходили радикальные изменения в лучшую сторону. Одеяло бюджета очень маленькое и натянуть его на все 25 участков трудно, поэтому стараемся совместно с Администрацией находить компромисс, чтобы это затрагивало интересы всех жителей на каждом из округов. Я хотел бы поблагодарить Владимира Витальевича и Ларису Александровну за то внимание, которое уделяется по тем двум микрорайонам, которые мы сегодня объехали. Эти районы: Соцгород и Донской считаются удаленными от города, жители ждали, и будут ждать внимания от администрации и горДумы. За последние десять лет в этом году первый раз было проведено асфальтирование поселка Донской. Очень здорово, что в это экономически сложное время администрация и Дума находит общее взвешенное решение.  Есть диалог, город один, жители у нас одни и мы работаем в интересах жителей.IMG_4058

Владимир Киргинцев, мэр г.Новочеркасска: Спорим – это хорошо. Значит — нет равнодушия. Депутат как никто другой знает, что нужно сделать, он общается с людьми, он знает: какая необходимость есть на его округе. Очень здорово, когда мы все вместе понимая это делаем дело, мы получаем большую эффективность. Тот вклад опыта и молодых депутатов, которые хотят все сразу и сегодня, придает больше динамики, задает тонус вместе двигаться в одном направлении. Вместе ищем возможности сделать максимум полезного.

Комментарии (1)
  1. Денис Денисов

    Давно пора уже Соцгородом заняться. Унылое зрелище он сейчас представляет.

Добавить комментарий