Сегодня: 23 сентября 2017, Суббота
 

Новочеркасским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего, совершившего разбойное нападение на своего несовершеннолетнего товарища. 19 марта 2009 г. вынесен обвинительный приговор. В судебном заседании установлено, что П., имея умысел на хищение чужого имущества, 02.01.2009 года около 18 часов 30 ми¬нут прибыл домой к ранее знакомому несовершеннолетнему С, которого под пред¬логом прогулки вызвал на улицу. Когда С. вышел, то П., угрожая последнему при¬менением насилия, опасного для жизни и здоровья посредством ножа, потребовал проследовать за ним в парк, расположенный в районе дома культуры «Новочер¬касского завода синтетических продуктов» по ул. Калинина. В парке П., реали¬зуя свой преступный умысел, угрожая С. ножом, потребовал передачи находя¬щегося при С. мобильного телефона. С, воспринимая угрозы реально, и, опаса¬ясь за свою жизнь и здоровье, передал П. мобильный телефон «LG-KG 270», стоимостью 1120 рублей, в котором находилась сим-карта оператора мобильной связи «Теле-2», стоимостью 100 рублей, на счету которой находились деньги з сумме 30 рублей, принадлежащий его отцу. П. положил телефон в карман своей куртки и, продолжая угрожать С. ножом, потребовал пройти с ним к торговому павильону «Экспресс-2», расположенному по адресу: г. Новочеркасск ул. Мичу¬рина, 94. По пути следования к магазину П., оказывая на С. психическое давление, потребовал от него передачи денежных средств. Получив от С. отказ, П. угрожая ножом, обыскал одежду С. и похитил из кармана его брюк деньги в сумме 50 руб¬лей. Затем П. совместно с С. проследовали к домовладению № 43 «а» по ул. Мичу¬рина в г.Новочеркасске, где П. нанес ножом один удар в область кисти левой руки, чем причинил ему телесные повреждения, в виде рубца в промежуточной между пястно-флангового сустава 4 и 5 пальцев левой кисти. После чего П. достал из кармана мобильный телефон С, вынул из него сим-карту оператора мобильной связи «Теле-2», переломал ее на две части и выкинул, и, угрожая С. физической расправой в случае обращения его в милицию, с места совершения преступления с похищенным имуществом скрылся, причинив ущерб на общую сумму 1250 рублей. Приговором суда П. признан виновным в совершении преступления, предусмот¬ренного ч. 2 ст. 162 УК РФ — разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия. Исходя из возраста подсудимого, который не достиг и шестнадцати лет, суд посчитал целесообразным применить ст. 88 ч. 6.1 УК РФ и сократить низший предел наказа¬ния, предусмотренный ч. 2 ст. 162 УК РФ, наполовину.
Согласно ст. 74 ч. 5 УК РФ П. отменено условное осуждение по приговору Новочеркасского городского суда Ростовской области от 26.12.2008.
На основании ст. 70 УК РФ к наказанию, назначенному по настоящему при-говору, частично присоединено наказание, назначенное по приговору Новочеркасского городского суда Ростовской области от 26.12.2008, и окончательно определено П. наказание в виде 4 (четырех) лет лишения свободы, без штрафа, с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 

Новочеркасским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего, совершившего разбойное нападение на своего несовершеннолетнего товарища. 19 марта 2009 г. вынесен (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 

Новочеркасским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего, совершившего разбойное нападение на своего несовершеннолетнего товарища. 19 марта 2009 вынесен обвинительный (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий