Сегодня: 18 ноября 2019, Понедельник

Мы продолжаем наш проект — народные новости, когда информационную программу мы делаем вместе с вами — нашими телезрителями. Часто таким образом нам удается решать многие проблемы. Очень многих наших зрителей беспокоят проблемы жилищно-коммунального хозяйства. Ситуация с ЖКХ сложная во всей стране. Только в Новочеркасске, чтобы навести порядок, отремонтировать только самые ветхие дома и крыши, понадобилась бы сумма в 4 раза превышающая городской бюджет, тем не менее, определенные шаги по стабилизации ситуации властями предпринимаются. Поможет ли это нашим сегодняшним народным корреспондентам — покажет время, а пока каждый дождь преврашается для них в настоящую катастрофу. Рассказывает Людмила Харитонова.
Вера переехала в эту квартиру год назад. И сразу же решила сделать ремонт. Думала, что новые обои и потолочная плитка помогут избавится от сырых стен и потолков. Однако после первого дождя Вера ремонт приостановила. Новые обои покрылись своеобразным орнаментом — живого происхождения. Плесень жители это дома называют- дизайнерским изыском. А некоторые, устав от этих узоров и вечно протекающей крыши, уже обратились в суд.
Этот дом построили 33 года назад. За все время ни разу не делали капитального ремонта крыши, хотя латали ее много раз, но как говорят жители толку от этого нет. Это уже другая квартира, тоже пятый этаж. Екатерина Николаевна обои не обдирает специально. По ним вода попадает прямо в ведро. А так она спасает соседей от потопа.
От того, что в подъездах и квартирах сыро у жителей дома возникают проблемы с электричеством. Которкие замыкания — дело привычное, и то что в некоторых комнатах от этого нет света — тоже.
С жалобами и просьбами жители дома уже обращались во все инстанции. Да и в газете написали, что в этом году крышу их дома должны капитально отремонтировать. Теперь, как говорит Вера, будут ждать этого события как чуда. А пока надеются на другое чудо — что не будет проливных дождей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий