Сегодня: 11 декабря 2017, Понедельник

2 июня на имя Владимира Путина поступило письмо от губернатора Владимира Чуба, в котором Владимир Федорович попросил Владимира Владимировича о доверии.

Источник газеты «Южный репортер» в администрации президента РФ признался, что решение Москвы о переназначении губернатора Ростовской области, далось Кремлю легче всего и было принято еще месяц назад.

А тем временем депутаты Законодательного собрания Ростовской области вдруг решили пойти на процедуру наделения губернаторскими полномочиями президентского назначенца с открытым забралом. Согласно последней поправке, внесенной в устав Ростовской области, тайное голосование за кандидата, которого представит президент России, более не является обязательной нормой.

Учитывая, что из 42 депутатских мандатов 24 принадлежат «Единой России», еще 17 причисляют себя к «сочувствующим» и лишь один депутат поддерживается КПРФ, вопрос о контроле над региональным парламентом, где местное отделение партии власти возглавляет губернатор Чуб — попросту не стоит. Впрочем, сами парламентарии этого и не скрывают.

— Позиция депутатов ясна и очевидна, — заявил «ЮР» Александр Ищенко, председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению. — Мы поддерживаем лишь Владимира Чуба, и у нас нет никакого желания прятаться за тайное голосование.

Комментарии (0)

Добавить комментарий