Сегодня: 19 октября 6613, Вторник
 

Розничным рынкам области грозит вымирание — так считают в управлении потребительского рынка товаров и услуг Министерства экономики Ростовской области. Такого же мнения придерживаются и депутаты Законодательного собрания. Проблему обсудили 5 ноября на заседании комитета по экономической политике.

Согласно 271-му федеральному закону все рынки должны к 1 января 2010 года находится в капитальных строениях. По мнению специалистов, это невозможно. После вступления в действие этого закона количество рынков в донском крае уже сократилось с 220 до 130. Если не продлить срок, их будет еще меньше, считают представители торговли. Это и другие предложения по совершенствованию закона о рынках областные законодатели передадут федеральным.

«Еще две позиции, касающиеся упрощения порядка оформления торгового места и реализации товаров, бывших в употреблении. У ассоциации розничных рынков есть еще ряд предложений по уменьшению суммы наказаний, она несоизмерима с доходами», — отметила начальник Управления потребительского рынка товаров и услуг Министерства экономики, торговли, международных и внешнеэкономических отношений Ольга Горбанева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий