Сегодня: 25 сентября 1609, Пятница
 

В связи с началом строительства второго энергоблока АЭС Союз казачьих войск России и Зарубежья выпустил обращение, в котором призвал снизить цены на электроэнергию.

В обращении, в частности, сказано, что на протяжении нескольких лет на донской земле работает атомная электростанция, которая оказывает отрицательное воздействие на экологию и окружающую среду. В качестве компенсации при строительстве первого энергоблока жителям так называемой «тридцатикилометровой зоны» были обещаны определенные льготы.

«Не выполнив свои обещания, энергетики продолжают повышать мощность атомной станции – говорится в обращении. – Однако казаки не желают быть обманутыми и не позволят, чтобы в дальнейшем обманывали наших земляков».

Казаки требуют, чтобы были выполнены обещания, данные ранее жителям тридцатикилометровой зоны. Кроме того, в связи с планируемым увеличением мощности АЭС они настаивают, чтобы льготы на оплату электроэнергии распространялись на всех жителей Ростовской области вне зависимости от удаленности от атомной станции, а электроэнергия оплачивалась по себестоимости.

Союз казачьих войск России и Зарубежья также предлагает построить в районе АЭС объездную дорогу, так как автотрасса, проходящая в непосредственной близости от станции, несет собой угрозу в плане совершения возможных терактов.

В случае игнорирования этих требований казаки намерены инициировать сбор подписей среди жителей Ростовской области по вопросу закрытия АЭС.

Комментарии (0)

Добавить комментарий