Сегодня: 25 ноября 2737, Четверг

Иностранцы смогут служить в Российской армии. Документ об изменениях в законе «О воинской обязанности и военной службе» подписал президент РФ Владимир Путин. Теперь разрешено принимать иностранных граждан на военную службу по контракту на должности, которые комплектуются солдатами, матросами, сержантами и старшинами. Кроме того, тот же закон дополнен статьей, предусматривающей трехмесячный испытательный срок при поступлении на военную службу по контракту. Если в течение этого срока будет установлено, что военнослужащий не соответствует требованиям федеральных законов, общевоинских уставов и иных нормативных актов РФ, он признается непригодным и увольняется с военной службы. А тем, кто продолжит служить на благо Отечества, предстоит испытание на терпение и выносливость. Защищать Родину — профессия нелегкая, воинам как никому другому нужен отдых. А где можно отдохнуть культурно, многие просто не знают.
В этом здании, построенном еще в начале 19-го века, воинов ждали не всегда. Раньше здесь был архиерейский дом. И только с 1924 года он стал принадлежать Красной армии. И в этом году Дом офицеров отметит свое 80-летие.
Валерий Васильевич руководит Домом офицеров лишь месяц, но уверен, что работа этой организации достойна большего внимания горожан. Дом офицеров работает не только для военнослужащих, но и для всех новочеркасцев. В кружок бально-спортивных танцев Машу Зарицкую полтора года назад привела бабушка. Галина Ивановна говорит, что внучка танцует все лучше — тренеры здесь хорошие.
Главное, говорят сотрудники Дома офицеров, что дети и молодежь, которые приходят сюда, — при деле, а не где-то на улице. Кроме танцев, подрастающему поколению, здесь предложат участие в хоровом и эстрадном ансамблях. Для более старших — бильярд и клуб знакомств «Надежда». Есть и обширная библиотека, а киносеансы военнослужащие посещают бесплатно, школьники и студенты — по льготной цене.

Спортивный зал — один из лучших в городе. Здесь — все хорошо. А в остальных помещениях давно пора делать ремонт. Администрация обещает помочь Дому офицеров. А пока его руководство помогает ветеранам. Майские праздники будут отмечать в недавно открывшемся офицерском кафе, в начале месяца в Доме офицеров стартует фестиваль «Память». Все доходы от этих и других мероприятий пойдут на подарки участникам Великой Отечественной войны.

Комментарии (0)

Добавить комментарий