Сегодня: 26 сентября 1146, Пятница
 

110 лет исполнилось музею Грекова. Старейшему на Дону новочеркасскому музею к юбилею преподносят подарки. К дню рождения открылась и новая экспозиция.

Эта выставка отличается от всех замечательных экспозиций Новочеркасского музея тем, что посвящена самому музею. У каждого экспоната своя судьба, своя легенда. Фонды музея хранят уникальные коллекции. Но время идет, и новые экспонаты пополняют хранилища. 4 марта в доме-музея Митрофана Грекова получили подарок от ростовского художника Гарбузова — портрет режиссера Денисенко.

«Для нас этот портрет — именно для нашего музея — особенно дорог. Потому что Денисенко в свое время создал фильм, яркий, выразительный, о творчестве Грекова», — поясняет заведующая домом-музеем Грекова Вера Лиховидова.

Фильм увидели гости музея и оказалось, что на пленке запечатлена диарама освобождения Новочеркасска — та самая диарама, которая погибла в пожаре несколько лет назад. Поистине двойной подарок. Что же касается Георгия Гарбузова, то он представил еще и сигнальный экземпляр своего нового альбома, в котором объединил живописцев — последователей Грекова. Этот альбом художник посвятил юбилею Победы.

Комментарии (0)

Добавить комментарий