Сегодня: 26 сентября 7777, Пятница
 

30 лет дому, где жизнь начинается заново. Свой юбилей сегодня отмечает Новочеркасский дом-интернат для инвалидов и престарелых. Его строительство началось в семидесятом, а в 75-м сюда из Таганрога приехали первые обитатели. Сегодня дом-интернат столицы казачества — крупнейший на Юге России. А его постояльцы собственным примером готовы доказать, что жизнь нужно любить не смотря на трудности. О долгом пути к счастью — Алексей Лазуренко.

Они вместе и в праздники, и в будни. Теплые слова в раскаленном зале слушают и постояльцы, и те, кто с ними работает. В новочеркасском доме-интернате сегодня живет 630 человек. Когда-то их было только 70. Вселившись в первый корпус, они начинали новую жизнь. Традиции живут по сей день.
Их семья родилась 6 лет назад. Владимир Михайлович рассказывает простую историю: «приехал — она здесь, предложил — она согласилась». Только о любви в их небольшой комнате никто не говорит.

Свадьбу играть отказались. Говорят, что ни к чему уже все это. На жизнь жаловаться не приходится. Все, что нужно для спокойной старости вокруг есть. Путь и государственное. Да и на «волю» — так здесь называют жизнь за интернатским забором — засматриваются редко. Зачем, когда в души пришло простое, но редкое чувство.

В зале тем временем заканчивается концерт. Ансамбль «Не падай духом» поет песни о воле. С улыбками на лицах.

Комментарии (0)

Добавить комментарий