Сегодня: 13 декабря 2017, Среда
 

Cамыми первыми, 3 декабря, свой день отметили в Новочеркасском доме инвалидов и престарелых. К утреннему концерту его жители готовились долго, ведь для них такие мероприятия становятся истинным праздником. Правда попасть на концерт смогли не все — из-за плотного графика городских и областных мероприятий, собственное торжество пришлось перенести на 8.30 утра, и попасть в зал успели не все желающие. Здесь тоже награждали активистов, которых в доме-интернате оказалось немало. Победители спартакиады, турниров по шашкам, нардам, бильярду и шахматам, участники выставок и концертов — список далеко не исчерпан.
Глаза жителей этого дома все реже светятся радостью. За многими проблемами и болезнями для творчества — единственной отдушины — времени остается мало. Но все же находится. Концерт — большое событие в доме для престарелых. Готовится к нему начинают задолго. Сейчас у интернатовского хор последняя репетиция. Мастерство нужно отточить до тонкостей — на радость соседям. Репертуар — из молодости и детства — где душа юна и все еще впереди.
Сцену дома-интерната украшает надпись «В жизни слабым быть нельзя». Эту истину усвоил наверное каждый в зале. Она из стихов Александра Миронова — он тоже житель дома-интерната. Талантов здесь много. Церемония награждения победителей различных конкурсов длиться долго: не каждый может подойти к сцене, а наградить нужно всех достойных. В завершении — долгожданное выступление хора. Это сплошь знаменитости. Виктор Бабарыкин — лауреат международной премии «Филантроп», поэт Александр Миронов, выпустивший уже 2 собственных сборника и многие другие. Артисты привыкли удивлять публику, в завершении коронный номер — кадриль.

Всего час торжества. Сегодня жители дома-интерната на расхват. Сразу после концерта — на автобусах отправляются в городской театр, оттуда еще одна группа поедет в Ростов. Во время декады инвалидов о них помнят все — свободного времени не будет.

Комментарии (0)

Добавить комментарий