Сегодня: 26 сентября 8194, Пятница
 

Три года без тепла. Жители дома номер сорок восемь по улице Народной собственными силами боролись за свое коммунальное счастье. До тех пор, пока не дошли до решения старой беды своей пятиэтажки — холодных батарей. Они искали помощи у коммунальщиков, но те не разделили бодрого настроя жильцов. После этого домоуправление стало их главным и непримиримым противником.
Каждое утро у самых активных жильцов этого дома начинается со звонка в экстренные службы. Когда надоедают ничего не обещающие ответы, собираются на стихийный митинг.
Пятиэтажка на Народной стала новочеркасским экспериментом. До этого в городе панельных домов не строили. Через тридцать лет об эксперименте забыли. Дом ни разу не испытывал всех радостей капитального ремонта. Благовидное состояние поддерживают сами жильцы. То в подъездах покрасят, то металлические двери поставят. Хотели взяться и за дырявую крышу. Даже сбросились на специальное покрытие. Его отдали коммунальщикам, но те, отправив дорогой материал на верхотуру, о нем благополучно забыли. А крыша по-прежнему протекает.
Пришли холода, и жители вспомнили об еще одной напасти. После 15 октября батареи в квартирах остались холодными. Так продолжается уже несколько лет. Жильцы дома-экспиримента запаслись обогревателями и теперь за тепло платят дважды.
Чубайс далеко, а те, кому платить не хочется, совсем рядом. Тепловая подстанция во дворе злополучного дома ,и к ней после митинга идут почти строем. Только здесь никто не ждет.
Жильцы панельной пятиэтажки, устав от холода и болезней, приготовились идти на более радикальные меры. Но надежда на то, что им помогут без этого, еще живет. АЛРХн37к

Комментарии (0)

Добавить комментарий