Сегодня: 23 сентября 2017, Суббота
 

Прокуратурой г. Новочеркасска в рамках проведения проверки по обращению гражданки Н. в январе 2009 года были установлены нарушения в ООО «Новочеркасская АПМ «Ростоблжилпроект» законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан РФ.
В соответствии с ч.1 ст. 9 ФЗ РФ от 02.05.2006 №59 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению.
Проверкой установлено, что в соответствии с информацией ООО «Новочеркасска АПМ «Ростоблжилпроект», обращение гражданки Н. поступило в ООО «Новочеркасска АПМ «Ростоблжилпроект» 27.10.2008, для исчерпывающего ответа заявителю было предложено предоставить сведения из ОАО «Новочеркасскгоргаз» о месте расположения бытовых газовых плит и количестве функционирующих на них горелках, согласно проекту газификации данного дома. Предоставить требующиеся сведения гражданка Н. отказалась.
Кроме того, согласно информации ООО «Новочеркасска АПМ «Ростоблжилпроект» ответ заявителю был направлен 03.02.2009, то есть после обращения Никуленковой Т.Г. в прокуратуру города.
Допущенные нарушения стали возможны в виду отсутствия со стороны руководства ООО «Новочеркасская АПМ «Ростоблжилпроект» должного контроля за исполнением ответственными сотрудниками возложенных на них должностных обязанностей.
По итогам проверки на имя руководителя ООО «Новочеркасская АПМ «Ростоблжилпроект» внесено представление.

Комментарии (0)

Добавить комментарий