Сегодня: 22 октября 2019, Вторник

Учит ли ректор ЮРГПУ студентов коррупционным алгоритмам или это остается тайной мастера…? Хотя какая тут тайна в век открытых конкурсов и нано технологий. Тем не менее, коррупционные способы получения денег хоть и работают, но не чисты и….неужели так уж НАНО в старейшем ВУЗе?

«Наш бренд – социальное партнерство» — заявляет плакатно Владимир Передерий в №5 журнала «Партнеры». Он не лукавит, умалчивая лишь о том, что лучший партнер, партнер, который никогда не подведет – это ты сам. Поэтому партнерские договоры, разумеется, подкрепленные финансовыми ресурсами федерального уровня Владимир Григорьевич заключает сам с собой.

Одним из примеров может быть ежегодный конкурс  (2011, 2012, 2013г.г.) проведении открытого аукциона в электронной форме. Заказчиком его является ЮРГТУ(НПИ).

Предмет аукциона – Аренда имущественного комплекса, состоящего из административного здания и ангаров для размещения учебно-производственного комплекса ЮРГТУ (НПИ).

Цена договора на 11 месяцев ежегодно составляет 3 355 000,00 руб.

Источник финансирования – за счет средств университета.

Аукцион ежегодно признается несостоявшимся, так как на него допущен только один участник и далее договор заключается с тем самым единственным участником.

Имущественный комплекс арендуется у ЗАО «Донавтотранс», в котором 59,91 % акций принадлежит Передерию В.Г., а 40,07% — его жене Передерий М.В.

Т.е. семья владеет 99.98% акций предприятия.

Генеральным директором (согласно  протокола собрания) семья с 2011 года назначила Гринцевича М.Н. Это доверенное лицо одновременно является мужем главного бухгалтера ЮРГТУ (НПИ) Гринцевич И.В.

Учиться, учиться и учиться! Давно перестал быть вождем и авторитетом сказавший это государственный деятель, а лозунг остался. Нашим согражданам он буквально «впитался в подкорку». Кто-то сам грызет гранит науки, кто-то отправляет детей в школу, колледж или вуз…  Вопрос лишь — с какими чувствами и надеждами люди это делают, услышав, что В.Г.Передерий отмечен в 2013 году почетным знаком «Лучший ректор»? Чему в стенах ВУЗа, находящегося в управлении такого предприимчивого руководителя, научат студентов?

Чему учат студентов в ангарах «Донавтотранса» и знают ли студенты, что там, среди арендованного за деньги университета транспортного ангара они должны учиться ….чему-нибудь, например предприимчивости. Учиться тому, что уже освоил их учитель – ректор университета.

Справка

Согласно Постановлению Правительства РФ от 13.03.2013 № 208 руководители федеральных государственных учреждений должны предоставлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за себя, супругу (супруга) и несовершеннолетних детей ежегодно, не позднее 30 апреля. Это касается всех бюджетных сфер — образования, здравоохранения, культуры и т.д.

Данные сведения необходимо размещать на официальных сайтах в сети интернет, начиная с доходов за 2012 год. (Федеральный закон от 25.12.2008 N 273-ФЗ (ред. от 29.12.2012) «О противодействии коррупции»)

Порядок предоставления этих сведений руководителями региональных бюджетных учреждений утверждается нормативным правовым актом субъекта РФ; руководителями муниципального учреждения — нормативным правовым актом органа местного самоуправления.

В значительной части регионов такие акты уже приняты.

Остановит ли это таких манипуляторов бюджетными средствами, как нынешний ректор новочеркасского политехнического?

В пьесе Островского «Доходное место» один из персонажей говорит: « —  Я буду ждать того времени, когда взяточник будет бояться суда общественного больше, чем уголовного» и мы вместе с героем произведения до сих пор этого ждем. Хотя некие реальные, а не книжные персонажи придумывают более доходные алгоритмы незаконного получения денежных средств, нежели обычная взятка. Все таки мир развивается и мошенники вместе с ним.

 

 

Комментарии (10)
  1. Elizaveta

    О, ну наконец-то! А я все жду — когда же появится очередная заказная статейка от «уважаемой» Ирины Васильевой. Что-то долго она молчала — отпуск что-ли был?!?

  2. Artur

    Дележ начался..стервятники и их проплаченные «журналисты» слетелись на добычу. Сейчас начнутся подтасовки фактов и сверхнеаргументированные выводы))Предвыборная кампания-в самом разгаре))…

  3. Vikiki24

    Отпуск? А мне показалось, что это какой-то обиженный студент писал: грамматические ошибки повсюду, знаков препинания нет. При чем здесь Ленин, при чем здесь лозунг «учиться, учиться, и еще раз учиться», как это с темой статьи связано? Логики никакой.
    И вот еще «Нашим согражданам он буквально «впитался в подкорку» — а почему Вам, Ирина, не впитался?

  4. rainhappiness

    Артур, а что вы хотите: сто судов с администрацией закончились, а жить Ирине Васильевой на что-то надо. Вот и зарабатывает.Хотя, конечно, для журналиста такого уровня это низко, на мой взгляд. С другой стороны — человек вполне мог перегореть пока отстаивал свои интересы и уже не считает, что такая работенка может чем-то вымазать.

  5. Marashko

    Интересно, автор долго искала чем закончить столь «умный» журналистский «шедевр? Как-то абсолютно не вяжутся сюда строки о взяточничестве)) После прочтения «Справки» прямо так и хочется дать справку самому автору, который, похоже, не владеет общепринятыми терминами: Взятка — принимаемые должностным лицом материальные ценности (предметы или деньги) или какая-либо имущественная выгода или услуги за действие (или наоборот бездействие), в интересах взяткодателя, которое это лицо могло или должно было совершить в силу своего служебного положения. Так вот, в данной статье — кто взяткодатель??? :) Государство, получается? Тогда еще одна справка: Дача взятки — это статья 291 УК РФ. И я так понимаю, что автор сего «шедевра» обвиняет государство в даче взятки)) А штраф она с кого предлагает взять — с Президента? :)))) Вот умора!

  6. Anastasia_S

    Да уж, а материал-то проработан слабовато — наверное заплатили мало, вот автор и не старалась)) Так вот, для информации: сведения о доходах ректора и их супруги уже давно предоставляют и, по-моему, все в подробностях осведомлены, каков годовой доход у каждого из ректоров ВУЗов Ростовской области. Ну, разве что для автора, это, похоже, секрет, иначе эта информация здесь бы обязательно появилась))

  7. Irina

    Чем вам журналистка-то насолила? Тем, что нашла и дала информацию? Так это такая работа — искать и распространять…. Не пытайтесь всей кучей отвлечь от темы статьи, переходя на личности. Приводите свои аргументы. Опровергайте факт коррупции. Приводите доказательства, например, что ректор и его супруга не учредители Донавтотранс. Или что не было таких договоров или таких сумм. Или что это не коррупция. Видимо, у журналистки есть документы — иначе не избежать судебного процесса, это знают даже начинающие в этой профессии.
    Мне кажется, что нужно не журналистку обсуждать, а в прокуратуру обращаться, чтобы провести проверку изложенных фактов. Судя по тому, что изложено в статье деятельность ректора подпадает под определение: Корру́пция (от лат. corrumpere — растлевать, лат. corruptio — подкуп, порча) — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам.
    Ну моральными качествами ректор не отличается — это все знают, а вот по законодательству придется ответить в случае подтверждения фактов.

  8. Elizaveta

    А мне кажется, что «заказанностью» данной статьи от нее «разит» за версту! Вот это то и возмущает! Если бы «журналистка» этим занималась потому что у нее такое призвание, она бы ни о такой ерунде писала, а о чем нибудь посерьезнее. Вокруг столько жутких вещей происходит: пенсионеры погибают в замерзающий квартирах, женщинам с детьми не выплачиваются декретные, инвалидам не дают положенную жилплощадь и проч. проч. проч. А она своим «журналистским» зорким взглядом почему -то этого не видит. Она зарабатывает деньги, осуществляя очередной приплаченный рейд против НПИ.

  9. Artur

    Ну, если по каждой «шитой белыми нитками» заказной статейке обращаться в прокуратуру, той придется увеличить штат и принять на работу все население города))) Вы статью-то читали? Нет даже попытки разобраться в сути вопроса – сплошное оперирование фамилиями и вымыслами. И для чего кто-то по такому бреду должен приводить аргументы? Если взять и склеить между собой три не относящиеся друг к другу факта — то не получится четвертый факт – это очевидно)) Правда, видимо, очевидно не всем)) Вот в этом работа журналистов и их защитников (хотя я предполагаю что это одно и то же лицо) – искать, склеивать, распространять и получать деньги. Хотя, я бы за такую явную халтуру не заплатил))

  10. Anastasia_S

    О, какое интересное, а, главное, очень «обоснованное» утверждение из разряда «а на заборе написано…» — » Ну моральными качествами ректор не отличается — это все знают». Поясните, кто такие эти «все», которые точно знают, что вы подразумеваете под «моральными качествами», ну и, конечно, приведите конкретные примеры, которые подтверждают ваш тезис, только без прежнего голословия – даты, явки, лица))) Аргументируйте))) раз вам так нравится это слово))

Добавить комментарий