Сегодня: 20 октября 9023, Понедельник
 

Комиссия по проведению конкурса социальных проектов «Добрые дела 2011» в Новочеркасске поддержала проект «Межпоколенческая Школа искусств» Автономной некоммерческой организации «Женская палитра» и 27 июня заместитель главы администрации г. Новочеркасска Владислав Журавлёв лично поздравил руководителя проекта Наталью Ермак, координатора Тамару Ермолаеву и активистку «Женской палитры» Людмилу Пахомову с заслуженной победой. Они вместе с представителями других организаций победителей муниципального конкурса были на приёме в городской администрации.
1 июля 2011 года «Женская палитра» первой среди организаций победителей провела презентацию проекта «Межпоколенческая Школа искусств» в Городском Доме культуры. Однако, это был не просто рассказ о планируемых мероприятиях. «Добрые дела» по раскрытию, развитию и поддержке талантов среди людей «золотого» возраста «Женская палитра» творит уже много лет. Презентация началась с вручения благодарственных грамот нашим «золотым» рукодельницам, отличившимся на областной выставке «Цветочная палитра Дона». Большинство из них получили первые навыки рукоделия на занятиях Школы искусств со специалистами «Женской палитры». Директор Дома культуры Ольга Ивановна Кузьминых, вручавшая грамоты, искренне восхищалась творчеством наших женщин, так же как и все участники презентации. Сегодня мы погрузились в атмосферу красоты, исходящую от преобразивших зал художественных произведений. Они выполнены в различных изобразительных техниках: вышивка лентами, крестом, гладью, живопись акварелью и маслом, батик, флористика, бисер. Настоящая палитра цвета, мастерства и фантазии! Авторы многих работ с радостью поделились впечатлениями от обучения и творчества. Валерия Генриховна Хайтович занимается акварелью всего год, но видя её работы, знакомые не верят в то, что она раньше никогда не рисовала.
Новый проект «Межпоколенческая Школа искусств», будет продолжать традицию «добрых дел» «палитры» в новом русле, открывая путь для взаимопонимания и сплочения людей разных возрастов на основе совместной творческой деятельности. Так, самой младшей участнице презентации Лере Маховой всего 4 года, а самой «золотой» Флоренсии Иосифовне Смирновой 81 год. Познакомиться с деятельностью «палитры» текущей и планируемой собралось 40 человек. Среди них были, как представители различных организаций – Администрации г. Новочеркасска, Общества инвалидов, Союза «Женщины Дона», творческого клуба «Взлёт», Ассоциации журналистов «Аксинья», «Донэнерго», Союза препринимателей г. Новочеркасска, СМИ, так и простые горожане – пенсионеры и школьники. Проект вызвал интерес не только у новочеркассцев. К нам на презентацию из г. Волгодонска приехала руководитель Региональной общественной организации содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон» Ирина Халай. Её организация недавно так же выиграла областной конкурс на получение финансовой поддержки в виде субсидий из областного бюджета для реализации общественно значимых (социальных) программ. Ирина приехала с чёткой целью перенимать опыт «Женской палитры» в области творческой деятельности с людьми «золотого» возраста. И если в её предыдущем проекте пострадавшим от теракта в Волгодонске помощь оказывал психолог, то сейчас она решила, что более эффективную помощь человек может получить, занимаясь творчеством под руководством специалиста художника. Коллеги решили начать с обучения пожилых людей рукоделию. Импульсом для успешной творческой деятельности станут междугородние мастер-классы по вышивке «флорентийской» и лентами. Их волгодончанам уже в следующую среду проведут в Новочеркасске специалисты «Женской палитры». Так, что мы ждём к себе в организацию делегацию учеников из Волгодонска. Таким образом, «Межпоколенческая школа искусств» выйдет за пределы нашего города, а опыт «добрых дел» станет доступным и жителям других городов Ростовской области.

Комментарии (0)

Добавить комментарий