Сегодня: 5 декабря 2019, Четверг
 

Работа в Атаманском дворце кипит: времени уже осталось совсем мало, а сделать нужно еще достаточно. Сейчас главное — успеть качественно покрасить фасад. Самая тяжелая — подготовительная — работа уже позади. Жизнь здесь не останавливается ни на минуту, совсем небольшой перерыв только на время визита высоких гостей. В атаманских покоях — на втором этаже — уже развешивают живописную коллекцию. Полотна мастеров 17-19 веков пока даже без рам, но к приему все будет готово. Торжественное открытие состоится 24 мая, но первые посетители здесь появятся только в сентябре. Иван Станиславов явно доволен: есть что показать губернатору. Ему вторит мэр: вместе с Атаманским преображается и вся Дворцовая площадь.

На Соборной площади вице-губернатор проверил ход работ по подготовке финального концерта. Литературно-музыкальное действо «В начале было слово» — главная часть праздника. Подготовка сцены, фейерверка и самого концерта — в ведении московского агентства. Головная боль областных и городских властей — безопасность зрителей. Усиленные наряды дежурят на площади с 15 мая, к 24 — усиление станет беспрецедентным для Новочеркасска. Пока все идет без срывов.

Местные власти вновь напоминают, что попасть на площадь с сумками, кейсами или баретками не получится. К тому же в мэрии не рекомендуют брать с собой детей и просят иметь при себе документы, удостоверяющие личность. И акцентируют внимание на том, что в 21:30 проходы перекроют. Удостоверения, аккредитации и билеты — не помогут.

Комментарии (0)

Добавить комментарий