Сегодня: 19 ноября 2017, Воскресенье
 

Сегодня, у нас в городе, прошли Общественные слушания на тему «Устав города Новочеркасска — для жителей города Новочеркасска».

Общественные слушания были организованы Южным Региональныпм Рессурсным Центром /Ассоциацией журналистов «Аксинья»/. Проект обсуждался горожанами в течение двух месяцев. Наиболее активные граждане заполняли анкеты со своими предложениями, обменивались мнениями в городском форуме.

Ну вот событие созрело. Мы, те кому не безразличен Главный документ города, собрались на Атоманской, 42, в институте «Агробизнеса».

Собравшихся приветствовал зам. главы города Александр Донатович Вальтер.
Он сказал об актуальности проекта, о том, что социальная активность граждан всегда позитивно рассматривается властями.

Депутат городской Думы Александр Викторович Иванов рассказал об истории написания существующего документа.

Доклад заместителя городской Думы Ивана Карповича Уманца был направлен на разъяснения работы и положений о территориальных общественных самоуправлениях, о том, как это самоуправление существует в реальной жизни. Иван Карпович — депутат по одному из округов мкр.Молодежного, и все конкретные вопросы по ТОСам, рассматривал на примерах своего округа.

В сообщении главного редактора novocherkassk.ru, Ирины Васильевой был представлен анализ анкетирования и обсуждения на городском форуме предложений и дополнений горожан, в части корректировки Устава города.

Ею были озвучены такие пожелания горожан, как публикация на страницах портала постановлений муниципалитета и городской Думы.

По нашему мнению, заявила И.Васильева, которое совпадает и с мнением наши корреспондентов, чтобы победить обывательский скептицизм, нам надо организовать рубрику типа: «Ваши вопросы к представителям муниципалитета» и «Вопросы к депутатам».
Нужно создать интерактив, властные структуры будут более открыты для горожан, ведь не всегда мы готовы выяснять интересуемый вопрос, если это требует написания письменного заявления или, тем более, записи на прием в ту или иную структуру.
Наш портал готов быть той связующей нитью между горожанами и представителями муниципального самоуправления. Мы готовы Вас информировать обо всех вопросах, которые заботят горожан, ведь на то мы и Новочеркасский городской информационный портал.

Отрадно заметить, что как администрация города, так и городская Дума выступают за открытость в отношении с горожанами и поддерживают предложения администрации портала.

На слушаниях выступал и автор первого варианта Устава города — Александр Павлович Скорик. Приятно отметить, что первоначальная разработка Устава находилась в руках грамотного специалиста. А все мы знаем как труден и важен первый, начальный вариант.
Александр Павлович озвучил три необходимые экспертизы рассматриваемого документа:научная, филологическая и общественная. Наши слушания претендуют на третью, и, думаю к общественному мнению должны прислушаться избранные нами, жителями, депутаты.

Валентина Александровна Вавилина, руководитель общественной экологической организации «Гея» рассказала об опыте проведения Общественных Слушаний в США.

Прения и ответы на вопросы показали, что вопрос важен для всех, что предмет обсуждения интересен…время обсуждения закончилось, но для форминования предложений, которые орг.комитет Слушаний должен передать в Городскую Думу отведено 3 дня.

Орг. комитет начал работу, но если Вы не озвучили своего мнения у нас или на самих Слушаниях — мы ждем Вас на нашем форуме или по ул.Михайловской 164 а, в Ассоциации Журналистов «Аксинья».
name

Комментарии (0)

Добавить комментарий