Сегодня: 24 сентября 2017, Воскресенье

Вчера в новочеркасском технологическом теникуме-интернате прошел очередной день открытых дверей. НТТИ существует уже 80 лет и с каждым годом число его воспитанников растет. Вместе с этим растет и список специальностей, которые техникум предлагает своим абитуриентам. Не меняется одно. В НТТИ по-прежнему едут дети из всех регионов Ростовской области. Рассказывает Алексей Лазуренко.
Семья Дубиныных в Новочеркасск приехала из хутора Киреев Обливского района. Ехать пришлось 8 часов, но Юлия Николаевна довольна. Ее сын мечтает работать на компьтере и уже никто не будет обращать внимание на его физические недостатки.
Приехать в Новочеркасск Юлии Николаевне посоветовали в органах соцобеспечения. Новочеркасский технологический техникум-интернат единственный на Дону и сюда едут учиться дети-инвалиды не только из Ростовской области. Сегодня в техникуме учится 340 человек, а список профессий постепенно растет. Теперь здесь учат не только швейному делу. С нового учебного года ребята познают основы моделирования и программирования.
Чтобы поступить в техникум нужно, как и в любом другом учебном заведениии, сдать вступительные экзамены. Из особенностей — психологическое тестирование и консультация врача. Сегодня НТТИ принемает инвалидов с 15 до 35 лет, а значит здесь могут учиться еще и ветераны кавказских войн. Возможно скоро, чтобы учиться в НТТИ даже не придется ехать в Новочеркасск. Техникум планирует развивать дистанционное образование, а в будущем, может стать многоуровневым образовательно-реабилитационным учреждением. Главное, на что нацеливают преподаватели своих воспитанников — нужно уметь продавать себя на рынке. А еще учат держаться вместе. АЛ ОЛ н37к

Комментарии (0)

Добавить комментарий