Сегодня: 21 марта 2019, Четверг

Продолжим разговор в русле тех вопросов, что мы определили вначале: Любовь, Вера, религия, Свобода, Истина, Разум и Воля.

Хорошо, возьмем веру: прав Григорий Грабовой «…с Верой, без Любви, мы – ничто»
Ведь это так очевидно. Вот близкая нам тема Чечни. «Неверные» — то есть другой веры. Вера, для них главное. Ради веры и в огонь и в воду. Вера без любви – ничто. Все без любви – ничто. Власть без любви – ничто. Народ без любви – ничто. Так как Разум без Любви есть злой гений. Воля без Любви есть агрессия, Вера без Любви – нетерпимость и название ей ФАНАТИЗМ.
Сегодняшнее состояние страны с её свободой экономики (я считаю, псевдосвободой) говорит о том, что мы лишены этой любви во всем и везде. Деньги, власть, наслаждение любой ценой, материальные блага – везде бесстыдство крупным планом. Тьма перед рассветом. Думаю, очень недолго осталось до ВЕЛИКИХ ПЕРЕМЕН. Что-то надвигается, что перевернет эти устои, эти помои человеческого бытия. И поделом, как очищение от скверны. В этой пошлой жизни бессовестных и алчных, потерявших последнюю совесть порочных людей все явственней видна безысходность и близкий конец.

Мы, как цивилизация, пройдя каменный, бронзовый, железный, информационный века, вступаем в век развлечений: гала-концерты, ток-шоу, подиумы, казино, арены, стадионы, пятизвездочные отели…

Но это с одной стороны, с другой – нищета, высокая смертность, несчастья, болезни, голод. И ЭТО ВСЕ РЯДОМ. Разве допустили бы высокоразвитые цивилизации роскошь и нищету – и то и другое – позор для высокой цивилизации.

Мы как-то говорили о том, что отношение к деньгам, любви, сексу и богу – четыре краеугольных камня человеческого опыта. Кстати, отношения с природой – тоже краеугольный камень. Так же мы говорили, что разум дан нам, чтобы мы находили смысл во всей поступающей к нам информации, и далее приобретали опыт…

Где же разум у многих Нельзя претендовать на высокоразвитую цивилизацию, если везде говорят ложь. Говорить правду всегда, везде и обо всем. Честность – высшая форма любви. И высокоразвитые цивилизации делятся правдой обо всем. Это радость, а не признание. Быть в этой радости, быть этой радостью – только тогда отпадают вечные спутники недоразвитых цивилизаций: страх, боль, отчаяние, ненависть.

Но о какой правде может идти речь? Её не было ни при коммунистах, ни сейчас. Но сейчас даже не боятся правды.

Они боятся не этой правды, так как есть в достатке в нашем гниющем обществе убийцы по заказу. Это их сделало общество героями фильмов. Это с них берут, и будут брать пример дети-беспризорники, имеющие родителей. Этих убийц по вызову назвали киллерами и они пример для подражания, их украсили романтикой, и каждый божий день они не слезаю с экранов телевидения. О чем говорят властьимущие, президент с министрами, разбирая криминальную обстановку в стране, почему власть так беспомощна? Потому, что власть сама разрешает то, с чем пытается бороться! Если вы каждый божий день учите насилию и убийству, почему вы удивляетесь росту преступности. За жестокие убийства наша власть дает 10 лет, а там глядишь, какие-нибудь амнистии и гуляй киллер дальше – кроши черепа контрольными в голову!
Высочайшее преступление в обществе — убийство — сделали обыденным и романтичным. На сто процентов в этом виновато телевидение, за которым стоит государство. Мы же учили основоположника марксизма- ленинизма –«Важнейшим из искусств, для нас является кино» И если искусство формирует человека, искусство убийства формирует духовно отсталых. Это для них сейчас вся индустрия страны, для них – полная свобода. А мы знаем, и мы об этом говорили, свобода для низкого сознания – это вседозволенность, анархия, хаос, и в итоге, самоуничтожение. Не должно быть цензуры, это верно, но должен быть запрет.
Дав свободу умалишенным, вы отняли свободу у духовно здоровых людей.
В этом, товарищ Власть, ваша основная беда, и эта беда стала бедой всей страны. Вы выпустили в общество нормальных людей стаю недоносков и уголовников. И власть наполнилась этой братвой предостаточно (вспомните «Холодное лето 53-го»)
Как жаль, что совесть России, её интеллигенция впала в нирвану и изредка собирается на капустники и спектакли для элиты. Эдакая жизнь отгороженных междусобойчиков, ностальгирующих отшельников, вспоминающих о безвременно ушедших духотворцах России. Капустники воспоминаний и сетований в кабачках для избранных не принесут России пользу. У России немытая физиономия с заклеенным скотчем ртом, она привязана к табуретке и от нее все время что-то требуют. Её грабят, обирают, переводят в доллары и вывозят, вывозят, вывозят (иногда, что-то не поделив, кто-то не может въехать в страну и обиженно из Лондона уличает вчерашних партнеров в нечестности)
А нам, электорату, необходимо кого-то выбирать, и мы силимся понять, кого и зачем. Но у нас в голове звучит голос диктора: «вам не надо забивать этим голову, ваша задача…» и идет перечисление наших обязанностей.

Итак, как мы договаривались, всегда будем заканчивать разговором о любви. Несколько слов в заключение…

Знаете, я вспомнил В. Шекспира и хочу сказать, заканчивая эту тему: «Обманывание в довольстве, преступнее лгания от нужды, а лживость в королях гаже, чем в нищих»
Я считаю, что это слова о любви. Только желая очищения того, кого любишь, понимаешь, что необходимость болезненной операции очевидна. Из любви к России, из любви…

Комментарии (0)

Добавить комментарий