Сегодня: 22 августа 2017, Вторник

Евгений Силин
Хочешь узнать человека — дай ему власть,
Хочешь узнать народ – дай ему свободу.
Прошлый раз мы закончили диалог вопросом о религии. Думаю, эта тема огромна, она тянет на десятки тысяч лет своей истории. А сейчас мы поговорим о свободе, не о мнимой а о истинной свободе, чем она является для человека и всего человечества.

Да-да… истинная свобода всегда имела и имеет большую цену, то есть стоит очень дорого, лишь мнимая свобода ничего не стоит. Все, о чем мы говорили в предыдущий раз так или иначе связано с вопросом СВОБОДЫ. Я говорил, что СВОБОДА и ЛЮБОВЬ – это синонимы. Действительно, мы видим в обществе проявление ложной и истинной СВОБОДЫ. Именно в самом противоречивом присутствии истинного и не истинного, правды и лжи, заложена возможность заблуждения. Думаю, не открою Америки, если скажу, что преднамеренный выбор зла есть грех. Сознательное отвращение истины – заблуждение. А вот упорное стремление к греху и заблуждению – уже порок.
Допустим, если у человека мораль и этический уровень низок, то для него свобода – это вседозволенность, анархия и в итоге – хаос. Если побуждения человека безумны и бесконтрольны, то свобода будет для него, средством самоуничтожения. Если же у человека мораль и этический уровень высок, для него свобода – ответственность и высокое чувство долга, основанное на любви и уважении. Позволю себе привести цитаты – жемчужины мудрости миров, прошедших наш путь становления:
«Истинная свобода – спутница настоящего самоуважения; ложная свобода – спутница самолюбования. Истинная свобода является плодом самообладания; ложная свобода основана на самоутверждении. Самообладание ведет к альтруистическому служению. Самоутверждение стремится к эксплуатации других для эгоистического возвеличения такого заблуждающегося индивидуума, который готов пожертвовать праведностью во имя приобретения несправедливой власти над своими товарищами»

Вам не кажется, что почти все политики нынешней России поьзуются ложной свободой?
Это же очевидно. Общество, в котором сняты все запреты и при этом оно на 70-80 % души с малым духовным и интеллектуальным опытом – это наше общество. И то, что мы видим вокруг, это результат именно ложной свободы – спутницы самолюбования. Самоуважение и самообладание, кое ведет к альтруистическому служению – этого и в помине нет. Посмотрите, кому завидуют, кого уважают. Будем честны хотя бы сами с собой. Поколение воспитывают на образцах западной культуры – поп-культуры. А раньше на Руси воспитывали на образах (ликах святых). Им говорят – будьте богаты и они богатеют любой ценой, не боясь суда совести и игнорируя суд закона, который давно уже стал судом беззакония. Это все – наличие ложной свободы. Наше общество кризиса суть которого инфляция; чувств, морали, совести, нравственности – идет по дороге только в никуда. Что мы видим? Думаю эмансипацию эмоций с одной стороны и деформацию сознания с другой. Боюсь, столкновение с будущим будет трагично. Мир подсознательных инстинктов правит бал. Не могу не процитировать А. Дольского:
Принимать бы. Что дарит время нам
Понимать бы, чего мы ждем
А Россия опять беременна
Или поэтом или вождем.
Вспоминаю А. Пушкина и задаюсь тем же вопросом: куда ж нам плыть?

Очень многие задаются тем же вопросом. Вначале была дорога надежды – «нынешнее поколение людей будет жить при коммунизме». Надежду обманули, теперь дорога в никуда. Диапазон власти подонков весьма огромен. Трагическое мироощущение я вижу часто. Спрашиваю себя – возможно ли сопротивление в паутине обстоятельств? Беспризорные дети и обманутые старики – наше зеркало отчаяния. Поднимая голову, понимаешь, что на верху жизненная цель определяется программой принципа наслаждения. И начинаешь понимать революционеров… Но не революция, а эволюция нам нужна как воздух. Когда же мы дождемся, что «Getting the Feel of it!» – начинаем чувствовать. Попробуйте отделить эмоции от интеллекта, совесть от сознания.

О чем бы мы не говорили, надо говорить всегда о главном; для чего мы здесь, откуда мы здесь и куда уйдем из этого здесь. Полная тишина в официальной науке (они не знают) и сплошная говорильня в религии (они считают, что знают). И все же религия, как учение о предпочтениях Бога мы обсудили в рамках сказанного. Но все же, если шире и глубже?

Религия есть, прежде всего, механизм подавления Свободной Воли индивида и отключение ума от Мышления в Единстве с Богом. Лично я не приемлю ни одной религии. Вот допустим, Иисус принес не Религию в Мир, но Учение Единое Бога Единого. И что интересно, человечество не приняло учение Христа, но поверило, и что еще интересней, не Ему а в Него и создало религию христианскую, кстати, ничем не отличную от иных религий. Бог – одно, а религия – совсем другое. Что нужно религии – погребальные песнопения и мертвая буква переиначенных законов. Да и законов Христос не создавал. Даже десять заповедей истолкованы людьми не правильно. Заповеди – это заповедовать, то есть велеть, значит приказывать. Он сказал: когда встанете на путь возвращения к Богу Единому, вы не захотите сами убивать, лжесвидетельствовать и так далее. Это в корне другое. Знать и говорить, куда идете и что получите и совсем другое, запрещать куда-то идти. Если любовь и свобода одно в Едином, то как ЛЮБОВЬ может диктовать, навязывать, заставлять – это абсурд. Следовательно, все действия человека в основе имеют место быть – это неизменный дар творца. Другое дело; выбор – действие, причина – следствие. Качался на ветке, треснула, шлепнулся – инвалид. Есть закон всемирного тяготения и его, пока ещё никто не отменял. Так же и закон Творца — или эволюция или деградация. И этот закон вечный и незыблемый. Так было, так будет и так будет всегда.

Вам не кажется, что картина как-то мрачновата. Может взглянуть на нее с юмором. Англичане подметили «кто смеется, тот спасен». Или ЛЮБОВЬ спасет мир?
Хорошо сказал наш современник, высокого уровня души человек, Григорий Грабовой: «ЛЮБОВЬ – выше веры, выше надежды. Тогда как с верой без любви мы ничто, поскольку теряем надежду. Триединство ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ осеняется МУДРОСТЬЮ (СОФЬЯ) – знанием истины и способностью исправлять этим познанием порченное грехом»

На сегодня закончим. И давайте всегда заканчивать разговор словами о любви.
Согласен, послушаем, что о любви говорят плеадианцы:
«Любовь это то, что вы испытываете, выходя за пределы Света. Вам необходим Свет, который есть Информация, для того, чтобы достичь Любви. Без частоты Информации частота Любви может быть неправильно понята. Когда сначала присутствует частота Любви, без частоты Информации, вы всегда будете думать, что Любовь находится вне вас, вместо того, чтобы принять, что именно Вы и есть Любовь. И тогда заблуждаясь, вы начинаете делать то, что тысячелетиями делали люди на данной планете; вы обожествляете внешнее, ищите Любовь где-то там, когда она здесь.

Комментарии (0)

Добавить комментарий