Сегодня: 26 сентября 4581, Среда
 

Вступил в законную силу приговор Кировского районного суда Ростова-на-Дону, которым осуждены за мошенничество 9 человек. От деятельности преступной группы пострадали коммерческие организации, предприятия и частные предприниматели, размещающие информацию о своей деятельности в интернете.

С 1999 года члены организованной преступной группы создавали лжефирмы, приобретая в различных юридических агентствах, занимающихся оказанием услуг по образованию, реорганизации и ликвидации коммерческих организаций, пакеты учредительных документов фирм. Затем участники группы подыскивали фиктивных руководителей этих фирм.

Они искали информацию в интернете на сайтах, где размещена реклама товаров и продукции. Затем, читая на этом же сайте отзывы потребителей, узнавали о них информацию и устанавливали поставщика, их реквизиты, ценовую политику. Предлагали более выгодные условия поставки или покупки продукции.

После заключения договора и получения денег либо продукции похищенное распределялась между членами преступной группы, а также тратилось на оформление новых фирм.

После совершения преступления, в течение нескольких дней, потерпевшая сторона выставляла устные и письменные претензии в адрес лжефирмы. Когда для потерпевшей стороны обман становился очевидным члены преступной группы вывозили из арендуемого помещения все используемые ими средства совершения преступления: компьютерную и оргтехнику. При образовании следующей лжефирмы вся схема совершения преступления повторялась

В результате преступной деятельности группой похищено чужое имущество на общую сумму более 7 миллионов рублей. 7 апреля 2005 года преступная деятельность группы была пресечена правоохранительными органами, организаторы и исполнители задержаны. Все участники организованной группой признаны виновными по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ – мошенничество, — и приговорены к длительным срокам лишения свободы, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

Комментарии (0)

Добавить комментарий