Сегодня: 26 сентября 9811, Четверг

Вопрос  безопасности определения места строительства новых детских садиков был затронут на встрече журналистов с представителями структурных подразделений Администрации города. Главный специалист Управления Роспотребнадзора по Ростовской области Марина Мельникова разъяснила ситуацию с точки зрения действующих в России правил по лечебным учреждениям. Санитарная зона от инфекционных, в том числе и туберкулезных стационаров, до жилой застройки должна быть не менее ста метров. В проектной документации прописаны параметры будущего расположения  нового объекта. Расстояние между санаторием и детским садом — 300 метров, а границы от одного участка до другого находятся на расстоянии ста пятидесяти метров. По словам первого заместителя главы Администрации Леонтия Сляднева, все необходимые нормы соблюдены:

«За почти пятьдесят лет существования туберкулезного диспансера ни одного случая заражения на территории или вокруг, или в городе не было» (Как выясняется место заражения – это известно только узким и высоким специалистам- прим.Редакции)

Диспансер не является учреждением закрытого типа, где пребывают больные с открытой формой туберкулеза. Его местонахождение в зеленом массиве связано с необходимостью процесса лечения, а не ограждения пациентов от других людей. Это подтверждают и выросшие рядом с рощей жилые массивы.

Тем не менее, при проведении процедур предшествующих строительству, были допущены нарушения. УФАС по РО обратился в Арбитражный суд РО о признании аукциона на строительство д/с 220 мест недействительным, в связи с тем, что была подана только одна заявка. В связи с чем, есть определение о приостановке контракта от 23 апреля (!) 2014 г.

Теперь становится понятным, почему вырубщики действовали как партизаны — скрывались, не представлялись и машины их были без номеров, да и участок строительства должен был быть первоначально обнесен забором и обозначен объявлением о том, какой подрядчик ведет строительные работы.

Закон есть, но для всех ли? Никто не спорит о необходимости детски садов, но может быть возможно и садики в городе строить, соблюдая законодательство?

Комментарии (2)
  1. breagel

    Определение Арбитражного суда РО от 23.04.2014 об обеспечительных мерах: не допущение строительства в роще:
    http://kad.arbitr.ru/Card/40b00ba4-5756-45c7-9509-cc099785a805
    2 мая 2014 вырубкой в роще нарушили закон, должны быть привлечены к уголовной ответственности.

  2. Ирина Васильева

    21 мая Арбитражный суд отменил определение. Тем не менее, строительство всё же должно было начаться с ограждения информационным щитом, обозначающим подрядчика, выполняющего строительные работы.

Добавить комментарий