Сегодня: 25 ноября 8134, Четверг

…и в Детском парке работают, постоянно, и, надо сказать он качественно изменился за год, ребята могут в нем играть, не заблудившись в траве и мусоре.

26 апреля горожане собрались на очередной субботник в «Казачке». Именно работа в этом парке показывает возможность и действенность связи общественных организаций и муниципалитета, связи простых новочеркасцев и представителей власти. Эта связь, это движение в одну сторону, в позитив как нигде видна именно в такой неформальной обстановке – когда рядом убирают мусор и белят деревья и школьники, и спортсмены, и представители бизнеса и исполнительной власти. Более, чем важно, что мы это делаем вместе. Также как и то, что делимся планами по благоустройству города за горячим чаем и вкуснейшей кашей.IMG_9161-copy

В минувший выходной в парке работали и прошлогодние инициаторы уборки – ребята и тренеры «Федерации батута и спортивной акробатики». Это, можно сказать, одна из самых организованных групп, благодаря тренерам и руководителям федерации – Александру Урусову и Елене Зленко. Ребята всегда призодят подготовленные – со своими «орудиями труда». В этот раз они даже поделились кистями с волонтерами из 12-й школы, которые не первый раз приходят убирать парк вместе с директором школы Татьяной Романовой.IMG_9122-copy

Замечательно потрудились ребята из организации «Вольный ветер», представители национальных общин, и, конечно же, организаторы субботника – молодежь партии «Родина» вместе со своим руководителем Михаилом Предеиным.IMG_9145-copy

Ко мне подошли молодые люди, рассказав, что они услышав о субботнике пришли и не пожалели о проведенном в парке времени – это ребята из новочеркасской «Кирхи».

Но, наиболее трогательный был разговор с девочкой Викой. Она живет неподалеку и всегда приходит на субботники в парк. Приходит первая. Например, в этот день она уже в 8 утра ожидала, когда ей укажут  задание, ее фронт работ.

Перед завершением работы, а завершилось все ставшей уже традиционной кашей и чаем, первый заместитель мэра города Виктор Синюгин вручил майки лидеров наиболее отличившимся в уборочной страде – Жене, волонтеру 12-й школы, Тимуру – спортсмену федерации батута и акробатики, Ирине Гавриловой – представляющей журналистов, выметающих сор из парка и из голов горожан и представителю городских национальных общин.

Хотя, я бы вручила майку лидера, раз уж это обозначало верх уборочного мастерства, именно Виктору Синюгину и его сыновьям, вывезшим несчетное количество мусора вон из паркаJ).

Ирина Васильева

Комментарии (0)

Добавить комментарий