Сегодня: 23 сентября 2017, Суббота

Общественность города выступила с предложениями помочь в наведении порядка и обеспечении безопасности.

Комиссия Общественной палаты г. Новочеркасска по поддержке инициатив граждан рассмотрела ряд предложений, направленных на то, чтобы не закрывать парк, а объединить усилия местных органов власти и общественных активистов, чтобы дать возможность гулять с детьми в нем в любое время года. В Новочеркасске не так много мест для прогулок с малышами, тихих скверов, а особенно в центре города, поэтому попытка законсервировать парк на зиму вызвала обостренную реакцию жителей. 

Вместе с членами комиссии и приглашенными инициаторами разных добрых дел, связанных с парком, в заседании принял участие Виктор Синюгин, первый заместитель мэра города. Он рассказал о ситуации с нынешним положением  парка, в том числе с судебными процессами вокруг кафе, расположенного на его территории, а также планах администрации города по привлечению инвестора.

Поскольку переходный период затягивается, а дети – это наше настоящее, и гулять им нужно каждый день, то комиссией были озвучены предложения от общественности, в том числе газеты «Блокнот». Они касались продолжения субботников по уборке, организации патрулирования парка с участием казаков станицы Средней, в которую входит территория, а также проведения публичных слушаний и конкурса студенческих дизайн-проектов. Комиссия наметила собраться через неделю, чтобы посмотреть, каких удалось достигнуть результатов по реализации выдвинутых предложений.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий