Сегодня: 15 декабря 2017, Пятница

Новочеркасские школьники всерьез претендуют на попадание в десятку лучших ученических команд всероссийской олимпиады по программированию. Большинство ребят знакомы с компьютером с 7 класса. Но сейчас у них серьезная проблема — нет денег, чтобы поехать на олимпиаду . Она пройдет в октябре в городе Саратове. Но заявит о своем участии нужно до 15 сентября.
Программирование и основы вычислительной техники сейчас преподаются в школе чуть не с первого класса, но, школьникам дают лишь общие знания. Найти ребенка, способного самостоятельно писать программы в 7 классе практически невозможно. Но, самородки все же находятся. Георгий Филиппенко занимается созданием городской команды по программированию уже много лет, говорит, в этом году впервые Новочеркасск может серьезно претендовать на победу во всероссийской олимпиаде.
Команда из четырех человек уже сумела занять третье место на олимпиаде ЮРГТУ. Они обошли даже студенческие команды. Говорят было сложно, но решили все, что смогли. Роман Рыбальченко — сейчас учится в 9-ом классе 14-ой школы. Серьезно программирование занялся полтора года назад.
Проблема у ребят одна — уже три года новочеркасская команда не принимает участие в общероссийских соревнованиях. Это значит, что рейтинг города автоматически падает. Другие города уже обгоняют столицу казачества, даже показывая низкие результаты. Каждому ребенку для поездки в Саратов нужно не меньше 4 тысяч рублей. В городском бюджете денег на это не запланировано, родители тоже не могут оплатить участие самостоятельно. А подтвердить готовность побороться за главный приз нужно до 15 сентября.

Если у вас есть возможность помочь ребятам защитить честь города на общероссийской олимпиаде, с руководителем кружка можно связаться по телефону 9-31-38.

Комментарии (0)

Добавить комментарий