Сегодня: 21 января 9418, Среда
 

В Новочеркасском городском суде состоялось заседание по заявлению депутата Гордумы Константина Денисенко. Народный избранник просит суд признать незаконными и отменить отдельные решения местных думцев. В заявлении идёт речь об отмене решения Гордумы, по которому из местного бюджета выделены 11 703 000 рублей на переселение граждан из сгоревшего дома по улице Силикатной, 18.

Получить комментарий у автора заявления оказалось невозможным: услышав вопрос, Константин Денисенко прервал разговор, а потом и вовсе отключил телефон. Впрочем, суть претензий народного избранника ясна из текста заявления (см. фото).

Напомним, что на одном из заседаний городской Думы Новочеркасска депутаты большинством голосов приняли решение выделить деньги на покупку квартир семьям погорельцев из домов на улицах Силикатной и Калмыкова и аварийного дома в переулке Спасском.

Как сообщил тогда donnews.ru зампред Думы Андрей Карабедов, выделить средства для покупки квартир предполагалось за счёт дополнительных поступлений в бюджет. Тогда же Карабедов сообщил, что, если не возникнет возражений со стороны мэрии Новочеркасска, квартиры жильцам сгоревшего дома можно купить в ближайшее время.

Проблемы, как оказалось, возникли. Но не с мэрией, а с коллегой по законодательному органу, который посчитал решение депутатов неправомерным и обратился в суд.

Что любопытно: подав заявление, Константин Денисенко на судебное заседание так и не пришёл. Не прислал и своего представителя. Судья перенесла заседание на более поздний срок.

По мнению Андрея Карабедова, заявление его коллеги по Думе — попытка потянуть время.

— Почему-то в нём ни слова не сказано о двух других домах, по которым Дума также приняла решение выделить деньги. А там тоже немалая сумма. В данном случае его поведение выглядит как очередной жест популизма. Не исключаю, что в мэрии в конце года скажут: это Дума нам помешала купить квартиры, мы тут ни при чём, — прокомментировал ситуацию Карабедов.

А пока идут разбирательства, погорельцам приходится жить на съёмных квартирах или у родственников.

Комментарии (0)

Добавить комментарий