Сегодня: 24 сентября 2017, Воскресенье

В течение следующего года в Новочеркасске будет проходить эксперимент по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в форме денежных выплат. Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Чуб.
В ходе эксперимента уже опробованная в этом году по другим видам льгот практика замещения их деньгами будет распространена и на коммунальные льготы. В течение следующего года региональные льготники в Новочеркасске будут полностью оплачивать стоимость жилищно-коммунальных услуг, после чего получать денежную компенсацию в размере полагающихся им по закону льгот. Получать денежные выплаты авансом региональные льготники смогут по заявлению и только в одном случае — при покупке твердого топлива и сжиженного газа.
Размер денежной выплаты по каждому региональному льготнику будет определяться индивидуально, в зависимости от размера его коммунальных платежей. Расчет будут делать жилищно-коммунальные организации.
Компенсацию льготники смогут получать как на открытые ими банковские счета, так и по почте или через доставщика пенсии.
Напомню, что к категории региональных льготников отнесены ветераны труда, граждане, пострадавшие от политических репрессий, сельские специалисты и многодетные семьи.

Комментарии (0)

Добавить комментарий