Сегодня: 25 сентября 3957, Среда
 

Внутренние войска МВД России 27 марта отмечают свою 194-ю годовщину. Именно в этот день в 1811 году указом императора Александра I в губерниях были сформированы воинские батальоны внутренней стражи, ставшей одной из важнейших частей охранительной системы государства. Положением для внутренней стражи определялись ее задачи — «оказание помощи властям в исполнении законов и приговоров судов, поимка и истребление разбойников, рассеяние запрещенных законом скопищ, охрана порядка на ярмарках, торгах, народных и церковных праздниках, сопровождение преступников, казны, а также проведение спасательных работ при пожарах и розливах рек». Через 185 лет, в 1996 году, указом уже президента России был установлен День внутренних войск МВД. По сути, их функции и сегодня остаются прежними.

Штурм автобуса и освобождение заложников — за 6 секунд. Это должно удивлять только гражданских. А для них — это просто норматив, как и десятки других. Конечно, в реальном бою все немножко не так. Как именно, знает добрая половина всех виновников торжества. Во внутренних войсках больше привыкли быть участниками боевых действий, чем участвовать в показательных выступлениях. Но ради праздника — не грех и мирному

На стадионе «Ермак» «ДОН-100» встречает профессиональный праздник. Во внутренних войсках новочеркасская дивизия — одна из главных сил. Вторая такая есть только в Подмосковье — знаменитая, имени Дзержинского. Командуют дивизиями родные братья, сыновья ветерана войск. Старшему «ДОН — 100» досталась совсем недавно. Настоящий полковник Меликов об этом ничуть не жалеет.
Пополнение, о котором говорили ветераны, готово доказать, что достойно, тут же. Мальчишки, прослужившие три месяца, показывают, чему научились. «Я люблю спецназ!» — глубинный смысл девиза отряда «Росич» в это время познают те, кому до армии еще далеко, но уж больно хочется.

Маленьким мужчинам вскарабкаться на бронетехнику пока помогают бабушки. На самом деле это не аттракцион, а нескучный урок патриотизма. Они уже хотят стать космонавтами и прапорщиками. Обязательно внутренних войск.
На трогательное мужество влюбившихся в военную романтику малышей сами военные смотрят по-своему. И хотят, чтобы нынешним детям не пришлось защищать родину с оружием в руках. А тех, кто все-таки придет когда-то во внутренние войска, честно предупреждают:

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сегодня отмечается День внутренних войск министерства внутренних войск России. Практически постоянно эта структура находится в процессе реформирования. Одна из задач реформы — уменьшение численности (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий