Сегодня: 13 декабря 2019, Пятница

Почти 8 марта. Страна отмечает сегодня день социального работника. Праздник тех, кто стоит на социальной защите страны утвердил Президент России 6 лет назад. Торжественный прием прошел сегодня и в администрации Новочеркасска. Социальных работников собрал самый большой зал муниципалитета. И он был полон. Причем большая часть собравшихся — женщины. Новочеркасского градоначальника такой факт заставил задуматься о политике.

АНАТОЛИЙ ВОЛКОВ — мэр г. Новочеркасска: «Когда время подойдет, будем мэра избирать женщину. Самая трудная работа — одни женщины работают! Ни одного мужчины нет. Никто не заслуживает, да, Юрий Терентьевич? Или их просто нет в это сфере?».

ЮРИЙ ЧЕБАКОВ — зам мэра г. Новочеркасска (из зала): «Они уступили свое место достойным женщинам».

АНАТОЛИЙ ВОЛКОВ — мэр г. Новочеркасска: «Женщины, спасибо Вам. За очень трудную работу, с которой Вы сталкиваетесь».

Анатолий Волков заявил, что в Новочеркасске выстроилась стройная система. Город сам растит специалистов отрасли — уже 11 лет их выпускает НГМА, — а число организаций соцзащиты приближается к десятку. Это специализированные детские дома, интернаты и службы, определенные федеральными законами.

Сегодня тем, кто (цитата) «не взирая на трудности, идет в народ» (конец цитаты), мэр рассказал о том, как изменится город. А после поблагодарил за нелегкий труд. Вручая почетные грамоты муниципалитета, он отметил достаточно низкие зарплаты соцработников. И обещал, что на следующий год к грамотам обязательно будет прилагаться материальная премия. Закончилась встреча концертом. Вслед за мэром, социальных работниц поздравил мужской квартет хора Жанны Рейн, потом на сцену вышили и другие коллективы города.

Комментарии (0)

Добавить комментарий