Сегодня: 22 ноября 2017, Среда

1 апреля — День смеха. Как выяснили социологи Аналитического Центра Юрия Левады, у большинства россиян присутствует чувство юмора. Опрос граждан России, проведенный накануне, показал, что большинство респондентов — 46%, по их собственному заверению, в современной жизни смеются довольно часто, 35% — делают это «время от времени», а 18% — редко. Как показало исследование, самыми смешливыми оказались учащиеся и студенты, домохозяйки и в целом лица моложе 40 лет, с высшим образованием, высокими доходами, никогда не состоявшие в браке. Реже всего смеются неработающие пенсионеры, безработные и люди старше 55 лет, с низким уровнем дохода и образованием ниже среднего, разведенные. При этом более трети участников опроса заявили, что они никогда не обижаются, когда над ними подшучивают близкие или друзья. Над необидными шутками товарищей смеялись сегодня и в технологическом техникуме-интернате.

КВН в НТТИ — один из этапов студенческого фестиваля. Свой клуб веселых и находчивых — это четыре команды и четыре конкурса. Правила, как и в большой игре. Даже жюри такое же строгое: руководство и преподаватели техникума. Оценивают юмор и находчивость, а еще костюмы, музыку и сценарий. Шутки тоже совсем не детские.

Надя — будущий технолог швейного производства. Потом собирается стать еще и программистом, но юмор, говорит, пригодится в любом случае.
КВН в НТТИ длится почти два часа. Чуть меньше, чем игра высшей лиги. Студенты НТТИ рассуждают о том, как поймать дикую утку и что случилось бы, если студент техникума вдруг стал президентом России. Объединяет с большим КВН-ом и обилие фанатов. Команды сборные, а значит за каждую болеет минимум один курс. Почти в самом финале юмор заканчивается и начинается лирика. Студенты признаются в любви родному техникуму. Это тоже традиция.

Комментарии (0)

Добавить комментарий