Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник
 

55 лет назад он дал первую продукцию. Сегодня это время вспоминают ветераны труда, а молодые кадры с оптимизмом смотрят в будущее. В свой юбилей Новочеркасский завод синтетических продуктов принимал поздравления от высоких гостей и лучших работников.

Торжественные речи и поздравления начальства. Эту дату работники НЗСП называют юностью среднего возраста. Сегодня на заводе работают более 3000 человек. Молодых кадров немного, а основная продукция — только метанол и «Прогресс». Но в будущее заводчане и городская администрация смотрят с оптимизмом.

Анатолий Волков: «Я верю, что ваш завод поднимется, появится новое оборудование, везде будут роботы, а вы будете только получать зарплату. Тысяч по 30»

Сегодня праздник не только у завода. Своеобразный юбилей отмечают и его ветераны. Тех, кто проработал на НЗСП более полувека, почти 30 человек. И почти все они еще в строю. Их последователи аплодируют старожилам химической промышленности стоя. А руководство отмечает грамотами и денежными премиями.

КОНСТАНТИН ИСТОМИН — начальник установки №3 третьего производства НЗСП: “ В 51 году я пришел на завод. Я только учился. Мне дали самый высший разряд и отправили в Грозный, где мы открывали новый завод. Потом я вернулся сюда.”

Константин Ильич на Новочеркасском заводе синтетических продуктов с самого первого дня. На его глазах менялось начальство, совершенствовалась техника. За 55-летнюю историю НЗСП производил и поставлял заграницу около полутысячи наименований продуктов, разрабатывал уникальные установки и технологии. Свой круглый юбилей новочеркасские химики надеются встретить в новых условиях и с новыми успехами.

Комментарии (0)

Добавить комментарий